Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2016, 10:41   #1473

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Shibata, я не против общения на "ты". Зачем редактировал?
Читаю тему давно и уже на автомате как к своим обратился, потом спохватился, писал ведь впервые)

Цитата:
Да, вдох короткий, точно не мерял, но думаю секунды две и есть. Выдох у меня сейчас от 15 до 30 сек. В одном из видео-уроков работы на тренажере был совет не пытаться выдыхать до предела, когда уже воздуха совсем не остается, надо начинать вдох, когда еще остается запас на пару секунд.

Воду заливаю по мензурке из комплекта, сейчас 20 мл каждый раз. Пока сеточка в крупную дырку. Через месяц-другой переду на вторую, мелкую сеточку. 20 минут дышу каждый день, утром натощак. Становится всё легче и легче дышать. После плохой еды с вечера утром обильная пена идет из аппарата через 10-15 мин занятий. В принципе пока пена идет всегда, то сильнее, то слабее. То есть и еда плохая и я загажен всё еще прилично скорее всего.
Понял, спасибо! У меня правда сеточка одна в комплекте шла, видно затерялась. Интересно про пену, пока не замечал у себя после занятий.
А пена идет при обеих сетках?

Цитата:
Организм - вообще загадочная штука. Чем дальше в лес, тем загадок больше. Было дело, я как-то спорил с anyk99 на тему можно ли сознательно притушить иммунный ответ тела на какую-нить травму или ожог. В тот момент я считал, что нет, а Аник - что да. Каждый остался при своем. Но теперь я уже не так уверен в том, что биохимия первична. То есть, говоря иначе, рана начинает гноиться не от того, что в нее попали микробы, а от иммунного ответа тела на этих микробов. Возможно, многие болезни - это результат агрессивного иммунитета, который доставляет немало бед его хозяину. Иммунным ответом, похоже, можно управлять. В т.ч. и сознательно. Так что можно оперировать скальпелем в грязном окопе. Но это отдельная большая тема...
Вполне возможно, хотя по сути, оперирование сознанием, тоже можно списать на биохимию. Пока что, моя практика работает в моем случае по принципу: сначала питание (еда, вода, воздух, экзогенное воздействие внешней среды и тд) и только потом стимуляция ( любые процессы движения, как пассивные эндогенные, так и физуха).

Т.е в моем случае, пока я не дал организму нужный ему материал, никакой стимуляцией, иммунитет и другие механизмы не работали должным образом.

А по воспалению, теория с балансом эйкозаноидов тоже не так уж плоха)

Цитата:
Сообщение от Shibata
Но в долгосрочной перспективе - это не вариант, т.к регулярно повреждается слизистая, хелатируется кальций и в митохондриях идет постоянное разобщение процессов окисления и фосфорилирования, в сторону эргогенного эффекта, когда АТФ больше рассеивается в виде тепла, чем запасается. И к концу четвертого года - это стало ощутимо сказываться.
Цитата:
А как именно стало сказываться? Тема-то и правда, похожа на "серебряную нить" ЗОЖа. Очень интересно всё, что около неё.
Тут я несколько раз собирался описать историю своего рыпанья, но информации много, а времени и сил пока все это оформить, к сожалению нет...
В двух словах, прием именно лим кислоты, до сих пор влияет на меня негативно - сильно падает общий мышечный тонус. Даже годичное воздержание не изменило ситуации. Хз, почему, догадок много, но пока неуверен.

Как будет время, буду стараться понемногу выкладывать различные наработки, которые удалось на себе испытать за период лечения.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием