Цитата:
Сообщение от E_Lena
Shibata, не могли есть, пить и спать после безуглеводки.?
Как долго вы практиковали безуглеводку?
Какого процентного соотношения белков и жиров вы придерживались?
Какие продукты употребляли из жиров и белков?
Какой процент красного мяса? И что за вид, говядина или ...? Сырое, полусырое или ваш вариант?
|
Нет, безуглеводка тут была не причиной. У меня нарушилось кроовообращение по венозной хронике. И пошли какие-то процессы,из-за которых вода не усваиваласб, хотя до этого пил литр в день, а потом 4-5 и нифига. Это произошло сразу, никаких переходных периодов. Причем причина скорее всего механического характера, т.к различные манипуляции этого плана, давали результат. Всякие ВСД и прочая неврология отпала сразу.
По рациону много не скажу, т.к тогда вообще не следил, все на глаз.
По белкам были почти всегда яйца - идеальный белок, т.к аминокислотный состав сбалансирован и усваивается на 95-98%, не давая много побочных метаболитов в виде индола, фенола и тд. Мясо значительно хуже шло, т.к усваивается только на 70% и в желудке сидит дольше. Рыба лучше.
В качестве белка бы ел одни яйца, но пока однозначно не нашел подтверждения, нагружает ли желток поджелудочную, т.к у меня выявлены признаки реактивного панкреатита и хз, виноват желчный или желток. Пока в процессе изучения.
По жирам хз - это к Алексу)
Я вроде неплохо разбираюсь, но пока не пришел к однозначному выводу.
Долгое время высчитывал процентное соотношение не только между SFA UFA и PUFA, но и отношение между жирными кислотами внутри групп. В итоге пришел к салу, сливочному маслу, жиру яичного желтка, сливками сметане. На последнюю чего-то тянет, а вот на гхи - нет. Перепробовал множество растительных масел и всегда после них плохо. Отказался, тем более, что в вышеперечисленных животных источниках многое есть.
Осталась проблема с эйкозаноидами и необходимостью EPA DHA, а так же нужна ли все-таки альфалиноленовая кислота или можно покрыть все докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Хрень в том, что капсульные EPA DHA даже в высокой концентрации, субъективно эффекта не дают. А вот скумбрия, где ее много,дает эффект очень сильно.
Мучаюсь с ней до сих пор. Т.к если термообрабатывать, получим пероксиды, а в малосольном виде, мне от нее почему-то почти всегда плохо. Причина не ясна. Сначала грешил на желчный, мол печень с желчью выбрасывает токсины, но в 100 г скумбрии исландской - 24 г жира, аямогу съесть 150 г сала или сливочного масла и все ок.
Смотрел питание инуитов, так там помимо рыбы, было много тюленьего жира, в котором как раз дофига EPA DHA, а они на нем и жарили и шкварили и как-то не страдали от окисления при нагреве. Долгожители были,причем никаких современных проблем с ЖКТ.