Цитата:
Сообщение от alexZ8
Shibata, скажи-ка, друг мой, а какой сывороточный протеин ты ел? Можешь прямо ссыль на марку, за рекламу не сочтут.
Блин, он, конечно, быстрый белок, как яичный или рыбный. Не чета казеину и творогу, гниющему в желудке часами. Но инсулиновый отклик... сильнейший. Расскажи еще пжл про ощущения от его приема.
|
Ну он не такой уж шустрый. Есть просто гидролизат сывороточного протеина, вон он да, за 20 мин уже дает аминки в кровь. Начинал с него:
https://www.optimumnutrition.com/en_...inum-hydrowhey
Но потом перешел на обычный стандартный изолят:
https://www.optimumnutrition.com/en_...-standard-whey
Он 2 часа держит концентрацию. Те же яйца вроде около 5 часов.
Есть версия, что сигнал к синтезу идет от концентрации лейцина в крови.
Цитирую:
Относительно недавно было высказано предположение, что для стимуляции синтеза мышечного белка необходимо присутствие определенного количества лейцина. Нортон и Вилсон приводят данные, что это минимальное количество должно равняться примерно 0,05 г на кг массы тела, или приблизительно 3 г лейцина вместе с каждым приемом пищи. По мнению исследователей, это способствует насыщению внутриклеточного сигнального пути mTOR и стимулирует синтез мышечных белков.
Кроме того, высказывалось предположение, что синтез мышечных белков может замедлиться или стать «невосприимчивым», в случае если происходит линейное увеличение присутствия аминокислот в плазме крови. Практическое доказательство данного феномена было получено в работе Бохе и коллег. Вследствие повышения уровня содержания аминокислот в плазме крови испытуемых было отмечено усиление синтеза мышечного белка, которое достигло своего пика через 2 часа после начала приема аминокислот. После достижения своего максимума, объем синтеза мышечного белка стал сокращаться, несмотря на дальнейшее увеличение количества аминокислот в плазме крови.
"Внимание" Из это информации можно сделать практический вывод – для повышения анаболического ответа целесообразно избегать слишком маленьких перерывов между приемами пищи. Кроме того, получение достаточного количества высококачественного белка с каждым приемом пищи поможет достичь нужного порогового значения содержания лейцина.
Филиппс и Ван Лун в своей недавней работе рекомендуют получать дневную норму протеинов за три-четыре одинаковых по количеству приема в целях максимизации анаболического ответа и стимулирования мышечного роста.
Важно отметить, что теория порогового количества лейцина, равно как и теория рефракторной природы мышечного синтеза базируются на механистическом исследовании (данные были получены основываясь на результатах внутривенного вливания аминокислот, а не прямого кормления). Для однозначного подтверждения данных предположений требуется проведение хорошо контролируемого долгосрочного исследования.
_______________
Видно это работает, т.к когда взял и посчитал по этой формуле, сколько нужно съесть за раз куриного филе, субъектитвные ощущения были очень положительные. От постоянного эффекта отказался пока, т.к филе мне по ощущениям дает токсикоз. От рыбы ( хек ) такой фигни нет, но и профита тоже.
А вот сывороточный протеин всегда дает ощущение без грязи. С утра перед тренировкой пью и сил дает куда больше, чем с мяса. Оно и понятно, минимизируется расход систем по переработке и утилизации метаболитов. Но нужно помнить, что для любых белков, необходимо адекватное количество пиридоксина, коего нет в изолятах. И как и все бешки, сразу советую принимать их раздельно и только в коферментной форме. Тогда не будет долгосрочных побочек типа полинейропатий и снимается нагрузка с печени, плюс экономия личных нутриентов из которых печень штампует коферментую форму любой бешки. К сожалению, нет ни одной конторы, которая бы выпускала цесь комплекс в коферментной форме и в разумных дозировках. Точнее, нашел один, купил даже, но они какого-то хрена впихнули туда лошадиную дозу B12)
У кого с ним проблемы, кстати может воспользоваться, дабы не колоть. Ему не нужен фактор Касла и у кого траблы с усвоением из мяса, могут восполнить сублингвально. У самого кстати была анемия по b12 и железу. Знал бы раньше о этих - не колол бы)
http://ua.iherb.com/Source-Naturals-...0-Tablets/1048
Сейчас с финансами был напряг, решил взять самый дешевый протеин. В составе оказалась соя и куча всякой грязной хрени. Пить его довольно тяжело и по ощущениям работает хуже, но по грязи все же лучше мяса. Если есть средства, лучше все же брать от ON.
Еще заметил фишку. Из-за того, что его нужно разбавлять водой, соком, молоком и.тд. То чтобы не мешать воду с приемом пищи, принимал его отдельно от углеводов, но однажды решил совместить. Сварил макароны из твердых сортов альденте, ложку сливок, один помидор и запил протеином. Меня так вставило, буд-то наркотой закинулся. Много думал, в чем прикол, повторял эксперимент, но такого эффекта уже не было. Может был выброс дофамина на непривычное сочетание, хз.