Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2016, 17:44   #1514
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Shibata, скажи-ка, друг мой, а какой сывороточный протеин ты ел? Можешь прямо ссыль на марку, за рекламу не сочтут.

Блин, он, конечно, быстрый белок, как яичный или рыбный. Не чета казеину и творогу, гниющему в желудке часами. Но инсулиновый отклик... сильнейший. Расскажи еще пжл про ощущения от его приема.
Ну он не такой уж шустрый. Есть просто гидролизат сывороточного протеина, вон он да, за 20 мин уже дает аминки в кровь. Начинал с него:
https://www.optimumnutrition.com/en_...inum-hydrowhey

Но потом перешел на обычный стандартный изолят:
https://www.optimumnutrition.com/en_...-standard-whey

Он 2 часа держит концентрацию. Те же яйца вроде около 5 часов.
Есть версия, что сигнал к синтезу идет от концентрации лейцина в крови.

Цитирую:
Относительно недавно было высказано предположение, что для стимуляции синтеза мышечного белка необходимо присутствие определенного количества лейцина. Нортон и Вилсон приводят данные, что это минимальное количество должно равняться примерно 0,05 г на кг массы тела, или приблизительно 3 г лейцина вместе с каждым приемом пищи. По мнению исследователей, это способствует насыщению внутриклеточного сигнального пути mTOR и стимулирует синтез мышечных белков.

Кроме того, высказывалось предположение, что синтез мышечных белков может замедлиться или стать «невосприимчивым», в случае если происходит линейное увеличение присутствия аминокислот в плазме крови. Практическое доказательство данного феномена было получено в работе Бохе и коллег. Вследствие повышения уровня содержания аминокислот в плазме крови испытуемых было отмечено усиление синтеза мышечного белка, которое достигло своего пика через 2 часа после начала приема аминокислот. После достижения своего максимума, объем синтеза мышечного белка стал сокращаться, несмотря на дальнейшее увеличение количества аминокислот в плазме крови.

"Внимание" Из это информации можно сделать практический вывод – для повышения анаболического ответа целесообразно избегать слишком маленьких перерывов между приемами пищи. Кроме того, получение достаточного количества высококачественного белка с каждым приемом пищи поможет достичь нужного порогового значения содержания лейцина.

Филиппс и Ван Лун в своей недавней работе рекомендуют получать дневную норму протеинов за три-четыре одинаковых по количеству приема в целях максимизации анаболического ответа и стимулирования мышечного роста.

Важно отметить, что теория порогового количества лейцина, равно как и теория рефракторной природы мышечного синтеза базируются на механистическом исследовании (данные были получены основываясь на результатах внутривенного вливания аминокислот, а не прямого кормления). Для однозначного подтверждения данных предположений требуется проведение хорошо контролируемого долгосрочного исследования.
_______________
Видно это работает, т.к когда взял и посчитал по этой формуле, сколько нужно съесть за раз куриного филе, субъектитвные ощущения были очень положительные. От постоянного эффекта отказался пока, т.к филе мне по ощущениям дает токсикоз. От рыбы ( хек ) такой фигни нет, но и профита тоже.
А вот сывороточный протеин всегда дает ощущение без грязи. С утра перед тренировкой пью и сил дает куда больше, чем с мяса. Оно и понятно, минимизируется расход систем по переработке и утилизации метаболитов. Но нужно помнить, что для любых белков, необходимо адекватное количество пиридоксина, коего нет в изолятах. И как и все бешки, сразу советую принимать их раздельно и только в коферментной форме. Тогда не будет долгосрочных побочек типа полинейропатий и снимается нагрузка с печени, плюс экономия личных нутриентов из которых печень штампует коферментую форму любой бешки. К сожалению, нет ни одной конторы, которая бы выпускала цесь комплекс в коферментной форме и в разумных дозировках. Точнее, нашел один, купил даже, но они какого-то хрена впихнули туда лошадиную дозу B12)
У кого с ним проблемы, кстати может воспользоваться, дабы не колоть. Ему не нужен фактор Касла и у кого траблы с усвоением из мяса, могут восполнить сублингвально. У самого кстати была анемия по b12 и железу. Знал бы раньше о этих - не колол бы)

http://ua.iherb.com/Source-Naturals-...0-Tablets/1048

Сейчас с финансами был напряг, решил взять самый дешевый протеин. В составе оказалась соя и куча всякой грязной хрени. Пить его довольно тяжело и по ощущениям работает хуже, но по грязи все же лучше мяса. Если есть средства, лучше все же брать от ON.

Еще заметил фишку. Из-за того, что его нужно разбавлять водой, соком, молоком и.тд. То чтобы не мешать воду с приемом пищи, принимал его отдельно от углеводов, но однажды решил совместить. Сварил макароны из твердых сортов альденте, ложку сливок, один помидор и запил протеином. Меня так вставило, буд-то наркотой закинулся. Много думал, в чем прикол, повторял эксперимент, но такого эффекта уже не было. Может был выброс дофамина на непривычное сочетание, хз.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием