Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2016, 22:47   #5079

Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
Нужна добровольная жертва рефлексией - сесть не так как всегда, дышать редко или часто пока печатаешь пост, отводить одному посту точное время, слышать звук улицы во время чтения&писания и так далее.
Если обычно при написании поста качаешь правой ногой, а сегодня добровольно начал качать левой- это значит жертвуешь рефлексией, твой пост в итоге не окажется рефлексивным постом и ты приблизишься к Правде?

Мне кажется все намного проще и сложнее одновременно. Важно ЗАЧЕМ написан пост или ПОЧЕМУ. Если пост написан ПОТОМУ ЧТО, то хоть правой ногой качай, хоть левой, это будет рефлексия. А если ЗАТЕМ ЧТОБЫ, то это осознанность.

Важно всегда понимать ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ, ЦЕЛЬ жизни или ПРИЧИНА жизни.
Множество маленьких "я" будет подчиняться одному большому "Я", когда есть ЦЕЛЬ.
И тогда никаких телег с Лебедем, Ракой и Щукой не будет. Все "я" будут двигаться в одну сторону, в сторону Цели.

А наблюдать со стороны за собой можно по разному. Одно время, когда надо было увидеть ситуацию и себя в этой ситуации со стороны, я уезжала в областной центр и жила хотя бы один день в одиночестве в гостинице, хотя у меня в этом городе дочь живет.
А сейчас я постоянно задаю себе вопрос "Зачем?". Это провоцирует появление наблюдателя.
Хотя сегодня поняла, что увидеть себя со стороны очень мешает еда "до сыта". В состоянии голода это делать намного легче.

Последний раз редактировалось SALUS; 10-07-2016 в 03:29.. Причина: Уточнение
SALUS вне форума   Ответить с цитированием