Цитата:
Сообщение от E_Lena
мясо неделю маринуется
|
У меня - сутки. Кроме того, пребывание мяса в маринаде вполне аналогично пребыванию мяса в желудочном соке (соляной кислоте 2-3х процентной). Я думаю ферментация своими ферментами от этого только усиливается, в этом самая суть пищеварения в желудке.
Цитата:
Сообщение от Кремышев
сейчас пробежки совершаете?
|
Недавно сегодня отбегал. Каждый день пока получается. Это рекомендация Николаева и вполне понятная. Вентиляция лёгких совершенно необходима для удаления газов из лёгких, сопровождающих метаболизм на голодании. При этои жгутся аминокислоты, а аминогруппы растительные -их нужно на выход в виде газов с азотом, тем же аммиаком (ну и аммонием с мочой, конечно). Опять же ацетон надо удалять, появляющийся при горении жиров в организме. Правда это скорее бегоходьба - на фазу полёта сил не хватает. Джоггинг (шаркающий бег по английски) на скорости около 4-х-5-ти км в час. Ходкий молодой человек обгоняет. Сегодня после бега почувствовал тяжесть в ногах, но после бани всё прошло, даже какая-то лёгкость появилась. Без бега я бы лежал пластом с сильной головной болью - проверено не раз.
Голодание с годами проходит легче (у меня последние годы это состояние стабилизировалось) - то ли организм очищенным становится, то ли жёстче начинаешь выполнять все медицинские рекомендации по лечебному голоданию - чистку кишечника, объёмная физическая нагрузка, обильное питьё, избегание контакта с едой, сауна-парная, желательно ежедневно, желателен ежедневный массаж, но это для меня накладно (около 2000 р. за визит, если врача приглашать, от банных массажистов толку очень мало), дистиллированная вода для питья и т.д. Это всё неукоснительно выполняется в отделениях лечебного голодания лицензированных (специально ездил - проверил это на собственной шкуре в санатории "Горячинск"). Так там и сутки в копеечку выкатываются.