Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Объяснение врача, данное Гвоздю, кажется забавным. Кто может проследить, как на голодании токсины кишечника действуют на мозг? Это только гипотеза. Странно, что Гвоздь поверил.
|
Да, я тоже удивляюсь. Асадулин на тему хорошо высказывался)))
Цитата:
Про клизмы.
Очень преувеличивается наличие мифических шлаков и польза клизм для их удаления. Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз и пускать состав навстречу движению не всегда разумно. Нарушение барьерной функции илеоцекального клапана между тонкой и толстой кишками является одним из противопоказаний для проведения очистительных клизм. Обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий.
Я обычно не рекомендую клизмы, кроме отдельных случаев:
1. РДТ начата по жизненным показаниям с острым заболеванием, когда явно присутствует интоксикация (аллергическая реакция, острое лихорадочное заболевание) делаются очистительные клизмы «до чистых вод», если время терпит, предварительно даётся активированный уголь. У меня в арсенале Тибетских препаратов есть очень сильные слабительные, которые вполне заменяют клизмы.
2. Признаки нарушения гидродинамической функции желудочно-кишечного тракта, когда появляется «верхний сброс», т. е. изжога, горечь во рту; отрыжка и боли, уменьшающиеся от отрыжки; ощущение перистальтики (шевеление), появление дистанционных шумов в животе (слышных на расстоянии бульканий, переливаний). При болях перед постановкой клизмы нужно проконсультироваться с врачом. Делается простая очистительная клизма. Смысл постановки клизмы – удалить механическое препятствие со стороны толстого кишечника, а не удаление, опять же, мифических токсинов.
3. При выходе из РДТ, когда в прямой кишке явно ощущается твердая болезненная пробка, можно ограничиться микроклизмой для механического разрушения пробки.
|
Цитата:
Если после какой-то процедуры или вещества человеку стало легче - это совсем не значит, что стало полезнее в долгосрочной перспективе. Лучше всего я себя чувствую после кофе - и что?
|
100%
Цитата:
Насчет токсинов, которые выделяет овощная микрофлора - тоже забавно.
|
Лучше всего, по словам этой дамы, вообще без микрофлоры)))
Цитата:
Кто знает наилучшие упражнения?
|
Прыжки на месте (упражнение у Зубкова-Очаповского называется "Джангха шактивардхак) или бег.