Цитата:
Расскажи, пожалуйста, из-за какого спорта у тебя это все?
И интересно, ты по-прежнему его любишь, свой вид, или нет?
|
Я выполнила КМС по одиночному фигурному катанию. Были случаи, когда я так неудачно падала, что меня выносили со льда из-за смещения дисков. Уже в школьном возрасте помню как мне вправляли позвоночные диски, как месяцами не могла тренироваться из-за болей, но не могла бросить из-за привязанности и любви к этому виду спорта. Очень хотела быть тренером, но переживала, какой с меня выйдет тренер, если я не смогу быть примером своим ученикам из-за склонности к полноте. Поэтому окончательный выбор пришёлся на прфессию учителя.
Очень долго, много лет снилось, как я катаюсь, прыгаю, выполняю разные фигуры на льду. Но с тех пор на коньки не становилась.
В этом спорте я была больше всего одержима чувством полёта, не боялась разгоняться и отрываться от земли. А вот безопасно преземляться так и не научилась.
Но я всегда была очень спортивной. И когда родились дети каждый день бегала по утрам. Мой позвоночнок выдержал 7 лет бега. Когда я больше не могла бегать из-за болей, которые появились в один день и больше не отпускали, какое-то чудо подтолкнуло купаться круглый год. И так уже 13 лет. Кстати, купание тоже очень облегчало жизнь с грижей.
Теперь я счастлива, что я могу ещё и ходить пешком, не останавливаясь каждый метр, чтобы бить поклоны от болей, в надежде растянуть позвонки и пройти ещё метр.