|
Re: Главное найти причину!
Пока лечилась год у Врача и пила Унитиол и витамины-проблем с ногами не было вообще.Ходила сколько хотела,стояла часто по работе сутки не присядая-и хоть-бы что!Варикоз не прогресировал вообще.Пила бы и дальше.Но Унитиол вредит печени-да ещё как.Теперь буду методом проб и ошибок двигаться дальше.Сколько денеги слёз потрачено именно на то,чтобы узнать причину моего варикоза!Но я не жалею!Теперь,после общения с Врачом-я знаю
1-исключить продукты богатые медью
2-контролировать белок в еде в сутки(0.5-1г белка на кг моего веса)
3-контроль метионина(гомоцистеина),есть поменьше продуктов с повышенным
содержанием аминокислот
4-медь я уже сдерживать не смогу,я не пью Унитиол.Сдала недавно анализы-меди опять в крови мало.Значит она откладывается в органах.Тут читала на сайте Вильсона Коновалова-людей с таким заболеванием.Они пожизненно пьют препараты выводящие медь.Это жизненно необходимо.Но поражается от лекарств печень и другие системы организма.У меня не классическое проявление этого заболевания,но медь вредит моей соединительной ткани,вследствии чего-варикоз.
Сейчас у меня главная задача подобрать себе питание.В чём проблема-продукты я ем все хорошие-правильные.Соблюдаю соотношение Б.Ж.У.Но недавно стали болеть вены.Не пойму почему.Хочу с помощью питания избавиться от боли.Т.е хочу понаблюдать,какие продукты вызывают боль.
Моё меню на день,так я питаюсь всегда:
утро-стакан ключевой воды,через час ем.
Пюре(картофель+сливочное масло-без молока),салат из свежих огурцов(снимаю кожу,репчатый лук,жёлтый перец,укроп,зеленый салат),сметана 20%.В пюре добавляю отруби(дополнительный источник вит.В и магния),яйцо в смятку.
Перекус-булка с отрубями+сметана 200г 20%.
Обед-Рис со сливочным маслом,варёная курица или индейка,момидоры с чесноком.
Полдник-овощной салат со сметаной.
Немного позже-немного варёного картофеля,кусочки сала и овощи.
Позже-кукурузная каша,сливочное масло,перга.
Ужин-рисовая каша,сливочное масло(иногда чайная ложка варенья).
Вода в течение дня между едой.
1 фрукт в день.В место мяса иногда рыба.
Ем чтобы было сытно,т.к держу вес,чтобы не падал.Но всё расчитано,чтобы белок не зашкаливал.На таком питании была всегда и ноги не болели,а тут недавно вены стали болеть.Завтра исключаю фрукты,хлеб,мясо и посмотрю как будут реагировать ноги.Мясо на долго не исключу,посмотрю как пойдёт.Может надо мясные продукты есть не каждый день,а 1раз или 2.Погляжу.
Делаю упр.Берёзка,перевёрнутый жук,и на ночь велосипед.Ничем ноги не натираю и ничего не пью.
|