Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Вопрос Илье: много ли таких, равнодушных по ощущениям к соли, людей вы знаете? Это природная особенность или факт, подтверждающий, что необходимые соли содержатся в овощах-фруктах?".
|
Я не знаю ни одного! Потому что ко мне ходят (на прием) только относительно больные люди (у кого болит что-то,а значит уже не здоровы как Леоднид), и все они едят соль. Среди друзей тоже таких нет.
Думаю, родители Леонида не баловались сильно солью, потому у него нет наследственной тяги. Никогда не злоупотреблял, потому не особо зависим. Хорошее здоровье - значит никогда не было необходимости себя стимулировать солью что бы мочь переварить пищу....
Кому соль необходима? У кого слабые пищеварительные органы относительно того количества пищи, что он ест... Я всегда был слаб на еду - с детства не любил есть. Но родители и окружение постепенно сделали свое дело - начал есть, потом жрать,и для всего этого надо усилить работу органов пищеварения, и тут соль - помощник. Но за все нужно платить с процентами.
Но я же не знаю, вы знаете его лучше так что согласен с вашим мнением.
Цитата:
Сообщение от Gezerim
Никто еще не стал счастлив, и здоров, пренебрегая народной мудростью и традициями...
|
Соль раньше была по цене золота! Так что ели ее редко и мало.
К тому же народ для меня никогда не был указующим перстом, а тем более сейчас.
А то что все мы из моря... Так и обезьяны, зебры и прочие - а сольне едят. Это все ловкость ума что бы найти факты под необходимые теории...
Остается радоваться и ощущать все прелести бессолевой еды в гордом одиночестве))) Потому и знаю единиц, которые излечиваются от серьезных болезней - мало кто может думать нестандартно.
Народ - как стадо, идет куда скажут...