Цитата:
Сообщение от Iosif
А что за эффект?
Запах пота и мочи, или и по самочуствию?
Я наконец вспомнил. Подсаливают воду, когда делают прокшалану. Обосновывают тем, что подсоленная намного меньше пресной усваивается желудком и кишечником. То есть лучше промывает кишки.
Получается, что Вы делаете микропрокшаланы, без полной промывки. Т.е. Смываете все в толстый кишечник. А там каловые массы освобождаются от лишней жидкости. Может поэтому и запах у пота и мочи...
Но если хороший эффект и по самочувствию, то значит промывка кишек приносит пользу... (Это я попробовал посмотреть на ситуацию с другой стороны, потому что химический баланс -тонкая штука )
|
никакой прокшаланы... я четко понял, что когда организм "понял", видимо перешел в режим не экономии соли...не стало необходимостью экономить на количестве жидкости для поддержания ее необходимой концентрации и прибавилось само количество жидкостей в организме - крови и лимфы и ощутимо, чисто по ощущениям, процентов на 20, они соответственно стали более жидкими, более текучими, и они просто свои функции начали выполнять в большем объеме... называется - полнокровие...в том числе капилляры промылись, сеточка на ноге пропала, все сухие участки кожи увлажнились и стали мягкими, гибкими типа - толстокожими... ну и общая энергетика в половину так же поднялась...А почки ваааще начали говорить "спасибо - большое" и по количеству и напору и реже начал ходить и больше за раз... Короче все как в детстве стало... даже пятки мягкие...
Но минимум надо два - три месяца, очень постепенно повышать суточную дозу, начиная с одного грамма и доводить до трех-четырех, принимать ее только с водой...причем совсем не важно растворенной или в кристаллах, до воды, или после... рассасывая или глотая, я разницы не заметил...
тут есть подводный камень... в году есть несколько недель когда вода и соль не на пользу и несут скорее отравляющий эффект и в каждом месяце два или три дня, когда и вода и соль несут совсем не то... мне проще, я про это знаю... и соответственно избегаю... Обычному человеку это тоже легко понять... просто по внутренним ощущениям, вода просто не лезет, в этом случае не надо насильно ее пить, никакими волевыми усилиями... и все. Такой период длится самый максимум двое суток.. а в 9 случаях из 10 только одни сутки.