Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2016, 16:32   #136

Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Re: Дневник Юпи. Ревматоидный артрит

Про выбор ЗОЖ. Мы все хотим найти выход из своего непростого положения. Даже при наличии одного диагноза, у каждого ситуация и причина болезни индивидуальна, поэтому выход из болезни и «костыли» - не могут быть только одним вариантом на всю жизнь, ведь даже «я» сегодня как химия тела и мышление здорово отличаюсь от меня 2 года назад.
В моем представлении для здоровья в основном мне необходимы: систематическое освобождение организма от ядов, умеренность в еде и физических нагрузках, питание и напитки — максимально органические, не применять химию (аптечным лекарства, бытовая химия всех видов...) и др.
Я нисколько не сомневаюсь, что голод помогает и лечит. Но не во всех случаях. Читая дневники нашего уникального форума (а это так), мне приходилось пару раз плакать о судьбе очень достойных людей - умниц, волевых и правильных, о которых после всех их голоданий и ограничений мы узнавали, что их нет больше с нами.
Одновременно мы знаем массу случаев долгожителей, которые никогда не сыроедили, длительно не голодали, не бегали регулярно в парках, при этом даже принимая регулярно небольшие дозы алкоголя доживали до 90-100 лет. Лично меня всегда шокирует мой родственник, который никогда ничем не занимался, ел все подряд, выпивал и где* то в 76 сказал, что представь, какой ужас, у меня стало давление «прыгать». И я не могу к сожалению, привести примеры массового характера о голодающих долгожителях и долгожителях-сыроедах. Все очччень индивидуально.
Придя на форум, я фанатела от СЕ и голода, у меня не было практически никаких сомнений в своем выборе. Я пошла наперекор родным и близким. Когда я заболела,- не могла в это поверить, ведь СЕ до того давало потрясающую энергию! После своего негативного опыта сыроедения меня мучил вопрос: какой вариант ЗОЖ для меня?
«Мудрейшие и старейшие» форума неоднократно писали, что каждый должен принять свое решение и что нельзя слепо копировать опыт другого.
Как справедливо сказал здесь Илья: Главное- не делать культа. И это так.
Любая форма ЗОЖ- не может быть культом, поскольку не цель нашей жизни - голодать, пить травки-отравки или сыроедить. ЗОЖ - это всего лишь инструмент для полноценной жизни, она нам дана свыше для выполнения личной миссии. И если мне помогают минералы и витамины, то почему нет?
Приведу пример. Я пытаюсь стоять и каждый день увеличиваю время своего стояния. Но примерно месяц назад у меня началось при стоянии такое дрожание и вихляние коленей, что я запаниковала и позвонила своему доктору. Она сказала, что из-за обездвиженности у меня скорее всего начинается дистрофия мышечной ткани и поэтому мышцы ног не держат. Мне были рекомендованы кроме массажа и гимнастики (лежа и сидя) аминокислоты в легкоусвояемой форме (белок растительного происхождения), которыми доктор поднимает больных после реанимации. Через неделю я уже нормально стояла на ногах. Представьте, если бы я стала «побеждать» саму себя и пошла бы на голод.
Голод нужен в конкретных случаях, но для меня - не сейчас.