Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2016, 09:15   #347

Поблагодарили 2,661 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: полуголодный и вечно сырой дневник.

Валя!!!!!!! Что за сюрприз ты приподнесла всем, вернувшись на форум и мне лично , посетив мой дневник!!!!!!!
Вот спасибо тебе дорогая, прямо обрадовала своим появлением, поддержкой и оптимизмом, как всегда, как у молодой девушки
Привет тебе и всеи людям с форума!!!!!!!
Насчёт того, что и здоровому человеку здоровее на с/е, полностью согласна. Но только не ради идеи. Если человек чувствует себя "жертвой" на таком питании, но ради идеи продолжает сыроедить, то это уже фанатизм. А если в удовольствие и гармонии с природой, как те люди, о которых ты Валь писала, это совсем другое дело. И с детьми тоже самое, всё зависит от обстановки в семье. Или это навязывается ребёнку, как доктрина, или же прививается в непринуждённой дружеской без запретов обстановке. У меня например семья обычнопитающаяся( конечно со здоровым уклоном в пользу фруктов и овощей). Но всё же малУю(дочку) продержала на чистом с/е до год и восемь. Так что же..., при первой же возможности дочка запихала в рот корку хлеба, найденную под столом. Да, основа была сыроедная, ребёнка на этой основе была здорова, но голодная, несмотря на всё разнообразие в с/е и росте в весе. Она же видела, что другие едят мясо и всё,,, и конечно наверное ей тоже хотелось

Но насчёт, когда человек серьёзно болен, вот, что хотелось бы сказать....

Матфея 24:13: «претерпевший же до конца спасется»

Этот стих имеет духовное значение. Своего рода инструкция, что терпеть нужно не день и не два, и не пол жизни. А до конца победного, тогда и будет спасение.
Борьба с болезнями, вполне может быть отображением этого стиха на физическом уровне. Что СМЕ (раздельное питание сырыми фруктами и овощами) работает практически против всех болезней, это понятно. Мне по крайней мере. И многие из нас преходят на него во время болезней. И многие получают видимое облегчение( по крайней мере я умногих тут читала, что болезни затихали). Вот здесь то и происходит переломный момент!!!!!!!! У меня это происходило неск раз во время болезни. Вдруг приходит мысль, что можно "расслабиться". Почему бы не добавить что нибудь "вкусненького", ведь требует же организм "белок" с "углеводами". И мы , обрадованные скатываемся на "что все нормальные люди едят", "что мы хуже других людей, итак как скелеты". Расслабляемся и забываем, что до этого рак то и рос на том, чем мы прежде питались.
Понятно, что диета для многих невыносимо трудная. Но зачем тогда её начинать, получить хорошие результаты и на пол пути бросить, что бы снова вернуться туда откуда пришёл, если ещё и не хуже станет.
Я это прежде всего себе говорила, зачем расслаблялась, когда уже совсем всё переставало болеть. Думала, авось не вернётся. А всё возвращалось.
Мне профессор, когда ещё был живой, часто говорил. В достижении любой цели(здоровья), нужно иметь чётко налаженную систему. Когда в системе происходит сбой, результаты не заставят себя долго ждать.

В общем много слов наговорила, люблю всех в Господе!!!!!!
Валюшечка, спасибо ещё раз, что ты с нами!!!!!!!
татьяна у вне форума