Показать сообщение отдельно
Старый 17-11-2016, 12:34   #12

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 356 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как часто можно проводить краткосрочные голодания

Я-то в пользе голодания ничуть не сомневаюсь, но вот достучаться до окружающих, и убедить их в том что голодание это не экстрим какой-то, а наоборот- совершенно естественный образ жизни для человека,-вот это пока не получается. Думаю что и среди читающих форум есть очень много людей которые переносят голод так же мучительно как и я, а так как везде и всюду делается более чем конкретный акцент именно на длительное голодание, то многие и рады бы попробовать, но нет возможности неделю дома сидеть например, или просто человек не может выдержать долго. Может кому-то из таких мой опыт и пригодится. Ведь для таких циклических голоданий не надо особо и заморачиваться- нет проблем с выходом- салатик поел и дело с концом. Необязательно и с клизмой морочиться- ближе к вечеру выпил несколько таблеток активированного угля и все. Не происходит каких-то глобальных изменений в организме при которых нельзя лекарство принимать, не надо ограничивать физическую нагрузку. Достаточно быстро такой голодный день становится практически обычным днем. И наверное самое главное- организм учится питаться своими запасами. Я пробовал голодать как советуют раз в неделю. Фигня это. То же самое что раз в неделю пробовать закаляться. Вроде и просто взять и на выходные не есть. Но лень-матушка. За неделю пропадает всякий настрой, да и забываешь просто что на выходные вроде как голодать собирался. Да и организм за неделю тоже забывает. Ведь на самом деле при суточном голодании организм питается своими запасами только часов 5-6. А до этого в первые 18-19 часов он просто усваивает то что вы сьели перед этим. Он вобщем-то только успевает чуть-чуть надкусить из своих внутренних запасов, а тут вы ему бамс- и целую неделю еда. Не появляется у организма прям такой уж потребности учиться есть свои запасы. А когда живешь в режиме сутки через двое, то и положительный эффект накапливается, бодряка больше и заметнее, и самое главное- морально вы себя в нужном настрое держите
msattey вне форума   Ответить с цитированием