Показать сообщение отдельно
Старый 17-11-2016, 13:07   #14

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 356 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как часто можно проводить краткосрочные голодания

Азина, спасибо на добром слове, поддержка мне конечно сейчас крайне нужна. Но увы- сухое голодание пока не для меня. Не выдержу и дня. Хотя из любопытства после нового года попробую хоть день. Слишком уж мучительное состояние у меня во время голода. Ни у кого из знакомых кто пробовать голодать, ничего даже близко похожего не было. Я вот честно говоря даже теоретически не могу представить что можно не есть 10 дней. Это для меня пока что-то из области фантастики. А кому-то оно дается достаточно легко.Вот был у нас на судне старший механик- мужик лет 60-ти. бухарик конкретный.Заходит как-то в рыбцех и говорит мне-"Пашок, бросай это грязное дело, пошли обедать" Да нет, говорю, я сегодня голодаю. Тот меня ошарашил-"Это правильно. Дело сие есть вельми нужно и зело полезное" Я-то привык к тому что все меня за это дело высмеивают и подкалывают, а тут на полном серьезе такая поддержка. Оказалось что много лет назад (точно не помню, хоть он мне и говорил) заболел наш стармех какой-то гадостью- началось как самый обычный герпес, потом он перебрался в рот и на язык, потом в пищевод и верхние дыхательные пути. В это время его активно лечили сначала у него дома в Калининграде, потом в Германии, потом в Израиле. Расходы на лечение были ужасными, хоть он и сам всю жизнь в море на хороших должностях и жена большой начальник в солидной фирме. В общем вирусологи пришли к выводу что это у него банальный вирус герпеса, только он мутировал и запросто живет там где уму жить по идее никак не положено, и из-за мутации на него никакие противовирусные препараты не действуют. Вот так вот. Несколько лет он так дико мучался. Ни есть ни дышать толком не может. Исхудал, говорил, так что кожа на костях только и осталась. И случайно позвонил ему приятель с которым много лет не общались, спросил как дела. Ну стармех и пожаловался на житие тяжкое и сказал что скоро уже и концы отдаст. Тот ему посоветовал так- "Бери и 10 дней ничего вообще не ешь. Или сдохнешь, или твой организм с голоду тот вирус сожрет. А не поможет- через неделю еще раз 10 дней не ешь" В общем наш стармех без всякой подготовки, чисто "на ура" так и сделал. Причем во время второй десятидневки он еще и на работу пошел. Бо дома скучно а он за морской братией соскучился. Вылечился. Правда вскоре после нашего с ним последнего рейса от от водки таки помер. Но это уже совсем другая история
msattey вне форума   Ответить с цитированием