Показать сообщение отдельно
Старый 17-11-2016, 20:41   #16

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 356 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как часто можно проводить краткосрочные голодания

Мне по большому счету можно было бы и не лезть на этот форум- в принципе есть отработанная и проверенная годами методика, вдобавок подогнанная именно под меня, есть достаточно большой и практический опыт и теоретические знания. Просто ситуация очень уж не стандартная, и сроки требуют очень жестких решений. А я вот такими методами- на ура, очень не люблю действовать. Можно конечно ломануться, но есть ненулевая вероятность того что слуховой нерв, который и так практически дохлый, от такого стресса окончательно окочурится. Да и на мой взгляд и по моему личному опыту- слишком уж много вокруг темы появилось всевозможных мифов, откровенных сказок и всевозможных "гуру". В итоге у новичков зачастую и появляется печальный и неудачный опыт голодания. Даже мой пример- катастрофическая ошибка с катастрофическими последствиями. Моя огромная вина в том что не придал той простуде большого значения (ну вот как-то в голову не пришло что все может быть настолько серьезно). И ведь все могло обойтись, купи я пачку антибиотиков типа Амоксила и пропей в самые первые дни температуры, а я начал лечить простуду голоданием. Тупо запарился, слишком уж был всеми мозгами в проблемах отопления теплицы. И забыл самое главное правило. -"Голодание ничего не лечит". Кстати самый распространенный миф- это то что голоданием что-то лечит. Черта лысого! Голодание оздоравливает организм. Точнее-избавляет от всякой дряни. А уж потом очищенный организм сам себя восстанавливает. А само голодание это огромный стресс. Вся дрянь из закромов вытаскивается на свет божий и вступает в обмен веществ. Организм находится в состоянии самоотравления, иммунитет в это время конкретно падает, обостряются все хронические болячки. Даже те о которых и не подозревал. А тут некоторые "знатоки" рекомендуют новичкам при обострении болезни голодать начинать. Да от таких советов и до реанимации недалеко. При обострении болезни ее надо вылечить, добиться устойчивой ремиссии, а уж потом потихоньку начинать чистить организм. А так- читаешь форум или книжки умные, и все в один голос-"Да чего там мелочиться- даешь сразу хотя бы дней десять!". Люди добрые, кто нибудь пытался начинать закаливание сразу с купания в проруби? С такого "закаливания" воспаление легких обеспечено. Или начинать лечебную физкультуру с кросса километров на 15 да еще на время? А что, тоже можно сказать не погреша против истины, что кросс дело полезное. Наши организмы, в силу нашего цивилизованного образа жизни, просто не умеют питаться по нормальному своими резервами. У нас в крови слишком мало жирорасщепляющих ферментов. По этому для начала нужно научить свой организм питаться своим жиром. Чтоб внутреннее питание стало для него делом привычным и обыденным, а уж потом только переходить на более длительные срока голодания и более глубокую очистку. Второй распространенный миф- это то что шлаки в организме это что-то вроде больших кирпичей, лежащих в кишечнике. А я приведу простой пример- кто нибудь знает хоть примерно что с человеком происходит, если его кусает каракурт? Да в общих чертах знают все. Дикая боль в месте укуса, потом начинает зашкаливать температура, дикий жар, ломит кости, затрудненное дыхание, сбой сердечного ритма, вплоть до летального исхода. И сколько того яда впрыскивает эта злобная паучиха? Крохотная капелька что и еле разглядишь. И вот достаточно такой совершенно ничтожной дозы подобной дряни быть растворено в тканях, чтоб вызывать совершенно жуткое состояние. Наша зашлакованность- это не кирпичи по нескольку килограмм в кишечнике, а совершенно крохотные дозы осевшие где-то на клеточном уровне. Еще один популярный миф- это многократно преувеличенные возможности йоги и прочих методик связанных с энергетикой. Я всю жизнь увлекаюсь восточными единоборствами, и естественно что тема биоэнергетики мимо меня никак пройти не могла. И этим делом я занимался ну очень даже серьезно. И пришел к выводу- йога не вредная, но и практически бесполезная. Все индийские учения- это просто обрывки информации. Причем очень небольшая часть разрозненными кусками. И пытаться использовать их на практике- все одно что пытаться понять интегральные счисления на основе лишь нескольких кусков таблицы умножения. Эффективность биоэнергетики как таковой- тоже многократно преувеличена. Настройка биоэнергетических полей дает примерно тот же эффект как настройка работы двигателя внутреннего сгорания. Вот к примеру- движек на машине троит чихает жрет бензин но не тянет. Мастер отрегулировал зажигание и карбюратор-и машина помчалась как совсем другая.Но если у вас там уже и поршневые кольца залегли и клапана прогорели, то можно то зажигание крутить до бесконечности- все равно не поедет. Нужен ремонт уже в физическом плане.Так и у нас- без ремонта физического тела, можно медитировать хоть до скончания века, и без особого толку. Мы ж когда двигатель разбираем, то в первую очередь и в обязательном порядке счищаем нагар. Вот типа такого счищания и делает голодание. А уж дальше организм сам себя ремонтирует. А духовные практики- дело десятое, это уже потом, и то- если душа просит
msattey вне форума   Ответить с цитированием