|
Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+
beThin, даааа... ситуация у вас...
У меня было такое же много лет назад. Каждый день были скандалы по поводу моего вегетарианства. С меня требовали съесть ложку мясного супа.
Мама мне сказала, что она разрешит быть вегетарианкой только в одном случае, если у меня будет муж-вегетарианец. Это как бы оправдание было бы для всей родни и знакомых, типа она следует требованиям мужа. У нас это считается уважительной причиной, я живу в мусульманской культуре.
В конце дошло до того, что я ушла из дома и меня не было целый год. Вернулась уже на стадии подготовки к замужеству. Мужа себе нашла такого же вегетарианца, единомышленника. Так и все, сразу все претензии отпали, наоборот, с тех пор мама и снохи, когда я прихожу в гости, для меня и моей семьи специально всегда готовили отдельно. Так вопрос решился.
Насчет голодания - муж сам голодает и хорошо относится ко всем практикам самосовершенствования.
Это должно быть очень тяжело - если самый близкий человек, муж, не принимает и не понимает ваши устремления. Вам решать, как быть дальше.
Может, вы втихаря сможете переломить ситуацию, вода камень точит.
А может быть, потребуется и ставить вопрос ребром - смотрите, что больше подходит вам по характеру и обстоятельствам.
В любом случае желаю вам успеха на своем пути!!! :)