Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2016, 20:26   #52

Поблагодарили 255 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: саркоидоз легких

МРТ по сравнению с прошлым годом ухудшений не показало. Само по себе это неплохо, значит гормонов не надо. Кашель после выхода из голодания возвращается, пока не с такой силой как прежде. Саркоидозный маркер не повышен, все вроде в состоянии ремиссии. Вес стабилизировался на уровне 84 кг, столько было у меня в 30 лет. Вроде все неплохо, но чуда особого не произошло.

Специалисты в Киеве посмотрели мои диски МРТ, почитали мои заключения и подтвердили, что немецкие пульмонологи проделали детальную добросовестную работу. Зацепок что-то исследовать дополнительно нет.

Зато по поводу сухого кашля они высказали предположение, что он может происходить не от саркоидоза, а от ночного рефлюкса. Выявили отклонения на пищеводе. Я должен еще пройти гастроэнтерологическое обследование, но их рекоммендациям я уже следую. Рекоммендации логичные и простые - не набивать брюхо, не употреблять определенных продуктов, не есть после 6 и спать на высоких подушках, чтобы грудь была приподнята. Благодаря этому или нет, но сухого кашля пока нет вообще.

Последний раз редактировалось Романыч; 23-11-2016 в 20:58..
Романыч вне форума   Ответить с цитированием