Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
beThin, Добрый вечер!!!!!!
Голодания у Вас проходят нормально, перебои со сном тоже читала, часто бывывают, и совсем не обязательно потом стараться уснуть днем, а потом проснуться уставшим и больным. Я раньше тоже беспокоилась, а потом не старалась застал ять себя уснуть, особенно на сыроедении достаточно 5-6 часов.
Здесь ссылка на сообщение из моего дневника о новых исследованиях.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=989
Всего хорошего!!!!!!
|
Насчет сна я думаю, что чем больше работы надо проделать организму, пока мы спим, тем крепче сон и дольше. Вот те же сыроеды почему спят мало, может просто потому что сами они более здоровые, сидят на легко усваиваемом «топливе», организм у них не перегружен. А ведь бывает даже просто съешь что-то не то, и уже накатывает сонливость, а все почему, потому что плохое топливо расходует слишком много энергии для переработки, а во сне организм заряжается, как телефон от зарядки, восстанавливается. От хорошей еды чувствуется прилив сил и энергии, а от плохой наоборот энергия уходит и тянет только в сон. Возможно, Вы стали меньше спать просто потому что стали питаться более качественной пищей, оздоровились и организму уже не нужно столько времени на «перезарядку».
Спасибо за статью, материал интересный! Но как-то маловато участников они исследовали, еще и одного возраста, для точности эксперимента хорошо бы исследовать разные социальные группы и возрастные категории, людей с разными расстройствами сна и тд