Показать сообщение отдельно
Старый 10-12-2016, 21:40   #26

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 356 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание ради здоровья. Мой первый опыт.

Сабрина, вы ведь начали вести дневник чтобы лучше разобраться в своих ошибках, правильно? Ну так позвольте указать вам на несколько ошибок и дать совет. Только не обижайтесь, ладно? Во первых- голоданием лечить ничего не надо. Голодание это общее оздоровление организма, а не скорая помощь при инфекции. При болезни голодать конечно можно, если аппетита нет вообще и еда как говорится, в рот не лезет. Но вот не надо им пытаться заменить лечение. Вы легко отделались, а я по мне эти грабли крайне жестко прошли- я думал что у меня просто грипп, пил таблетки рекламируемые от гриппа и голодал. Оказалось- менингит. 5 дней в коме, полная потеря слуха, тяжелые повреждения вестибулярного аппарата, общее состояние- полная потеря трудоспособности. Поэтому я знаю что говорю. Пролечите ангину антибиотиками. Полный курс. Не бойтесь вы тех антибиотиков. Осложнения от ангины бывают реально страшными (тоже к сожалению из личного опыта. Горького). По поводу вашей первой попытки голодать (да и последующих-тоже)- вот честно удивляюсь, чего всем новичкам так старательно советуют рваться в голод как в атаку, и чтоб аж как грудью на амбразуру? А подготовку к голоданию сводят только к тому чтоб перед голодом мясного не есть. Вот вам ваш пример- вы на ура начали первый раз голодать, но ведь у каждого человека организм индивидуален, у кого-то он начинает достаточно быстро и легко вырабатывать ферменты, необходимые для внутреннего питания, а у кого-то, как например у вас- медленно. В итоге вы уже израсходовали все легкодоступные запасы питания, гликоген в печени кончился, а внутреннее питание так и не наступило. Упал сахар в крови. И хорошо еще что вы не стали и дальше над собой издеваться. Про сухое голодание я ни чего не знаю, на себе не пробовал. Мне и водное-то дается очень тяжело. Но по идее оно больше подходит для желающих похудеть, а не общего оздоровления организма. Насколько я понял теорию- организму чтоб добыть воды приходится больше жиров извлекать. Но по логике вещей все таки выводить токсины лучше водным голоданием. Ну, может вам сухое и дается легче, может при нем детоксикация не так интенсивно идет-вот тут не знаю, и умничать не буду. Я бы всем новичкам для начала попробовать поголодать в цикле "сутки голод, двое ем".(от голодания по суткам раз в неделю толку-как от быка молока. Из личного опыта), посмотреть как голод переносится, как организм реагирует, насколько дискомфортно без еды. Привыкнуть. За это время прочистится печень и весь желудочно чишечный. У кого-то может скрытые болячки проявятся, которые срочно пролечть надо. Если в принципе все нормально, продолжить дальше уже в цикле сутки через сутки. В этом режиме уже гликоген в печени запасаться не успевает, и организму приходится хоть немного но начинать пытаться есть свои жировые запасы. Начинают вырабатываться ферменты необходимые для внутреннего питания, чистка организма идет уже более интенсивно. А когда организм уже привыкнет, и голодные сутки будут проходить без особого дискомфорта, тогда пробовать двое через двое. И уж только потом, когда организм и прочистится достаточно нормально, и привыкнет уже, адаптируется скажем так, к голоду, вот тогда уже и длинные голодания пробовать можно. А то я тоже в свое время, начитавшись Брэгга, раз за разом пытался головой стену пробить. Аутоинтоксикация была такая, что казалось что сдохнуть легче.У каждого человека и реакция на токсины разная. У меня он, гад, такой чувствительный, что чуть только какой гадости попадет- тут же отравление. А все в один голос пишут одно и тоже-"наберитесь мужества, и на ура- сразу в длительное голодание. Если выживете, то обязательно будете здоровы". Пришлось вот самому "методику маленьких шагов" придумывать и на себе проверять.
msattey вне форума   Ответить с цитированием