Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
Подробно в моем дневнике.
|
Начала читать Ваш дневник. Ещё раз сделала вывод для себя, что любые крайности опасны. Я много слышала здесь, на форуме, и не только о пользе сыроедения и вегетариантства в борьбе с онкологией, и я даже значительно изменила характер питания, но... скорее в обратную сторону)))) Если я много лет (около 15) соблюдала все посты (а постных дней как известно в году более 200, то есть бОльшая часть года), то есть половину года в моём рационе отсутствовали животные белки и жиры, то заболев, и начав стремительно терять вес на нервной почве, я практически перестала соблюдать посты. Пост у меня сейчас распространяется только на непостные "вкусняшки". Сейчас в Рождественский пост я кроме того не употребляю мясное, а всё остальное без ограничений. За текущие полгода я благополучно поправилась до оптимального своего веса.

В дневнике Вы пишете, что 40 дней жили на антибиотиках. А мне в своё время (с 18 лет) пришлось почти 2 года прожить на антибиотиках - ревматизм. И ничего, организм самовосстанавливающаяся система и чем человек моложе, тем этот процесс легче проходит. Я в то время практиковала суточные голодания.
Интересно было почитать про травки. Я сама просто обожаю крапиву, ела её не только по весне, когда это молоденькие нежные побеги, но и почти всё лето - собирала как чай, три верхних листочка. Что не употребляла (варила на ней щи), то сушила и потом использовала также всю зиму. Из дикоросов также нравилась сныть (по вкусу очень напоминает морковку). Ну ещё кисличку могла поесть... А вот мох или ель (в "промышленных" масштабах) употреблять в пищу никак бы не додумалась сама)))) Надо будет попробовать). В детстве я ела еловые шишечки, они такого необычного розового цвета, но с тех пор как-то они мне не попадались, а нежную молодую хвою я только изредка жевала, когда бывала в лесу. Как мне помится, она действительно немного кисленькая, хвоя, видимо из-за высокого содержания витамина С.