|
Re: Холецистит, желчнокаменная болезнь
С новым годом всех! Буду первый в этом году!
Хочу описать случай, который произошел со мной буквально месяц назад. Как раз по теме отложений в желчном и печени. УЗИ печени я делал не менее года назад. За всю историю наблюдений желчный был и перекручен(обратимо), и с утолщенными стенками(обратимо). Но вот кроме сгущения некоторого в содержимом пузыря явных камешков замечено не было. Так вот, это прелюдия. Самое главное в другом. Работа к концу года получилась напряженная и в моральном, и в физическом плане. В один прекрасный день я отправился на работу голодным. Так получилось. Были у меня на работе штук пять кисло-сладких яблок среднего размера и насыщенного вкуса. До часов 11 я их всех и съел. Примерно через час приспичило в туалет. Еле добежал, хотя расстояние измерялось пятью метрами. Что я там увидел? Вместе с не переваренными яблоками россыпь холестериновых камней бледно-салатового цвета. Размером с мелкие горошины. То, что это были именно они, я не сомневаюсь, потому что имею опыт тюбажа неоднократный. Как так произошло без всякого масла и цитрусового сока? Неужели одних кисло-сладких яблок хватило? Глюкоза+фруктоза+кислота? Потом вспомнил, что было ощущение дискомфорта на некоторое время. Просто резануло в правом боку на несколько секунд. Кишечник толстый с утра был как всегда чист. Он у меня тренированный и утром опорожняется полностью. Так что это были именно утренние яблоки.
Прошу прощения за подробности, но возможно будет интересно тем, кто опасается выхода камней.
|