Показать сообщение отдельно
Старый 09-01-2017, 19:04   #1

Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Слава Богу за ВСЁ! Лечение рака лёгких, 4-я стадия

Цитата:
Сообщение от Зырянка Посмотреть сообщение
И вот я думаю, можно ли есть сушёный шиповник в больших количествах, если нет возможности делать регулярно соки? Не вредно ли такое огромное количество шиповника, надо ли сдерживать этот "шиповниковый жор" или организм сам знает, что ему нужно?
Добрый вечер, Зырянка! Сейчас начала следить за балансом в питании и витаминами из еды. Открыла несколько "суперпродуктов", в числе которых и настой шиповника. Это мегадоза витамина C и микроэлементов v odnom stakane. Вместе с тем, где-то прочитала мнение каких-то травников, что максимальная суточная доза настой из 10-15 сухих ягод на стакан-полтора воды. На чем основана рекомендация, не знаю). Но что точно могу сказать, что лучше брать не растворимый, а сухой шиповник, его сейчас на рынках полно, так как витамин С капризный, и можно представить, что от него остается после превращения шиповника в растворимую форму. Чтобы витамин C в шиповнике не разрушался, его советуют заливать водой 70-80 градусов, т.е. дать кипятку немного остыть, и залить в термос на несколько часов, лучше на ночь. Вкуусно! Мне кажется, если организм диктует, его надо слушать)) Здоровья!
telec вне форума