Цитата:
Сообщение от Зырянка
И вот я думаю, можно ли есть сушёный шиповник в больших количествах, если нет возможности делать регулярно соки? Не вредно ли такое огромное количество шиповника, надо ли сдерживать этот "шиповниковый жор" или организм сам знает, что ему нужно?
|
Добрый вечер, Зырянка! Сейчас начала следить за балансом в питании и витаминами из еды. Открыла несколько "суперпродуктов", в числе которых и настой шиповника. Это мегадоза витамина C и микроэлементов v odnom stakane. Вместе с тем, где-то прочитала мнение каких-то травников, что максимальная суточная доза настой из 10-15 сухих ягод на стакан-полтора воды. На чем основана рекомендация, не знаю). Но что точно могу сказать, что лучше брать не растворимый, а сухой шиповник, его сейчас на рынках полно, так как витамин С капризный, и можно представить, что от него остается после превращения шиповника в растворимую форму. Чтобы витамин C в шиповнике не разрушался, его советуют заливать водой 70-80 градусов, т.е. дать кипятку немного остыть, и залить в термос на несколько часов, лучше на ночь. Вкуусно! Мне кажется, если организм диктует, его надо слушать)) Здоровья!