Показать сообщение отдельно
Старый 15-01-2017, 11:49   #15

Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Романа

Сегодня я осознал для себя один фундаментальный момент. Часто при голодании появляется дикая апатия ко всему, ноги просто подкашиваются, появляется неистовая злоба ко всему и всем, раздражительность. Вот например сегодня, на шестой день, встал с утра пораньше и выдвинулся на рынок, расстояние до него 9 км, думал туда доеду, скуплюсь для выхода, а обратно пешком. Но не тут та было, опять накатилось это невыносимое состояние и не смог я пройти даже 2 км, в итоге поехал. Я всегда думал, что это от недостатка гликогена, якобы он закончился, а на жировой обмен организм не переключился. Но стоп, я ведь вчера и позавчера себя уже нормально чувствовал. По приходу домой решил сделать клизму, и сразу же как рукой сняло. Получается, что я всегда путал интоксикацию с недостатком гликогена (причем не только на голодании, а и в повседневной жизни) и начинал есть что-то углеводное и в итоге, понятное дело, она прекращалась. Вот думаю, я ведь всегда поедал сладости в немереных количествах, так может организм как-то интуитивно требует в себя запихнуть чё нить такое, чтобы прекратить этот кошмар? Ну а я рад стараться, вкусно ведь.
Наверное поэтому мне всегда голодание казалось страшной пыткой. В этот раз значительно легче, хотя тоже очень тяжело, но не смертельно, как раньше.

Сегодня решил выйти из голодания в пищевой кетоз, потому что зависимость от углеводов у меня сильная и нужно с этим что-то делать. Если буду выходить традиционно, думаю сильно на них будет тянуть. Тем более такой шанс, на эндогенное питание хотя бы частично, но перешел, да и зима пока еще. Я ведь не собираюсь в кетозе вечно сидеть, если получится в него войти, а хочу использовать как инструмент для перезагрузки. Хотя мало ли, вдруг понравится

Сделал себе бульон из куриных потрохов, получился немножно жирненький, хороший. Варил все это дело 45 минут с лавровым листом, в конце добавил пару зубков чеснока и столовую ложку сушеной зелени и проварил еще чуток, и в конце добавил 40 грамм лимонного сока. Получилось очень вкусно, выпил удовольствием 450-500 грамм, в результате стало приятно в животе, но мозг в непонятках, какое-то ощущение незаконченности трапезы, видать углеводов все еще требует. Сразу начало клонить в сон, но так и не уснул. Через пол часа не выдержал и съел один ячный желток. Пока состояние нормальное, но мир не в таких ярких красках, как если бы я выходил на соках например.
roman444uk вне форума   Ответить с цитированием