Цитата:
В качестве примера могу привести свою маму. Как-то у нее на медосмотре намерили повышенное давление (верхнее - до 180). Ну она меня и спрашивает - что мол делать? Ну а я, как обычно говорю - ну попробуй побольше сырого есть, хоть раз в день. Вот она и стала есть сырую морковку, свеклу, яблоки.
|
Тамара, при всем уважении, давление у нее нормализовалось не от "сырости" продуктов) А от органических кислот из моркови, свеклы и яблок, преимущественно от лимонной, хотя там и яблочная и винная и много других, физика у них одинаковая. Они увеличили число ионов водорода, которые открывают огромное число капилляров в мышцах и тем самым идет сброс давления за счет распределения крови с артерий в капилляры. Тот же механизм получается при так называемом "разогреве" мышц, когда при анаэробной нагрузке, в результате гликолиза вырабатывается молочная кислота и улучшает их кровенаполнение.
Термообработка значительно снижает количество орг. кислот и нивелирует эффект.