Цитата:
Сообщение от Aztec
Я обошел около 10 специалистов и никто не дал мне четкого ответа.. и сказали идти и читать интернет. (((
Курс от паразитов как раз вредный и возможно лишний.. Связь липом и паразитов не доказана, так что это все спекуляции, с другой стороны если тебе нечего тереть, то можешь попробовать. Только обязательно сообщая о резуьтатах.. У меня к тебе несколько вопросов, так как я давно изучаю эту медицинскую загадку и возможно смогу тебе помочь хотя бы с определением разновидности твоей болезни ..
Есть ли у тебя липомы ниже колен и выше сосков? Выступают ли твои липомы над кожей как шишки или же спрятаны в общем жировом слое... Пожалуйста опиши свои липомы, какой максимальный размер, насколько они твердые, спаиваются ли с кожей, находятся по одиночке или в кластерах.. связаны ли они между собой корнями... Изменилась ли при этом консистенция или текстура кожи, если ли еще какие нибудь видимые проблемы с организмом??? Спасибо заранее за ответы...
|
Согласен с Вами, я не был у многих специалистов: достаточно было посетить нескольких дерматологов, пару хирургов и пару онкологов.. Каждый назвал это одинаково: липоматоз, ни один специалист не уточнил вариант данной болезни.. Полазив достаточно в интернете, понял, что мой вариант - это множественный симметричный липоматоз или болезнь Маделунга. Симптомы: липомы на симметричных (приблизительно) участках тела, безболезненные, на верхних конечностях, туловище, шее...
Далее по Вашим вопросам: ниже колен лупом нет, выше сосков - да: появились небольшие на боковых поверхностях шеи. Липомы выступают как шишки, не спрятаны в глубине (разве что в более рыхлой подкожке- в животе например) Максимальный размер 1,5-2 см, с кожей не спаяны, плотные, при прощупывании гладкие, но недельно ровные, видимо кластерные (очень давно делал УЗИ и сказали, что в капсуле и вроде как с ячейками) Связаны ли между собой корнями --- этого не знаю, но вполне возможно: есть 4 липомы, которые на расстоянии 3-4 см друг от друга на предплечье. С кожей проблем в области липом нет, никак не изменилась. Из проблем с организмом: наверное только какие-то непонятные порой метаморфозы с ЖКТ: стул то норм, то перебои...
Буду рад любой информации!!