Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2017, 11:57   #5

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 24.02.17 - 24.03.17

Вполне ожидаемые сложности и борьба с собой

Сижу в ноутбуке, сегодня в ночную. Жую конфеты. С мамой жить хорошо, но без мамы - никто конфеты домой не приносит, а самой покупать лень.
Если честно, я думала, что будет легче. Когда голодала летом не было, как сейчас кажется, таких проблем с самоконтролем. Моя подруга ежедневного наваливала передо мной в свою тарелку кучу еды, заливая все жирными соусами и с аппетитом ела, слегка виновато поглядывая в мою сторону и извиняясь за чавканье. А я - как сейчас помню - смотрела на нее со спокойствием, добротой и полнейшим равнодушием. Голодание на тот момент уже начало действовать на меня успокаивающе, я стала очень флегматичной по поведению и совершенно не имела никаких эмоций ко всему меня окружающему. Проще выражаясь - было на все xxxxx. Как будто-то бы накурилась. Кроме того, было мало стрессов.
Сейчас же работа поменялась, часто работаю не только на кухне, но и на обслуживании, в целом беготня мне нравится, я такой человек - люблю когда вокруг шумиха и сама люблю работать быстро, НО. Если есть здесь люди, работающие в сфере обслуживания, они меня поймут - есть определенные моменты в рабочем дне, когда обстановка вдруг ну очень-очень накаляется. И людей вдруг как-то много становится, и текущих задач, требующих немедленного решения. В такие мгновения лично я физически ощущаю стресс, ощущаю его в плечах и шее, которые резко напрягаются и через некоторое время начинают ныть. В эти самые моменты как раз и начинаешь думать про себя: "Вот сейчас это все закончится, и я ка-а-ак покурю, а потом ка-а-ак поем картошки с мясом". И все. Как ни уговаривай себя, не упрашивай, какие доводы не приводи - картошка с мясом прочно засела в подсознании как единственное лекарство от стресса и как вознаграждение себя за проделанную работу.
И главное ведь - есть-то не хочется. Да и мысль о сигаретах вызывает легкий приступ тошноты, не лезет. Но привычка есть привычка. И очень с ней сложно бороться.

Последний раз редактировалось Stefania; 24-02-2017 в 15:27.. Причина: мат
Vervikar вне форума   Ответить с цитированием