Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2017, 13:45   #2062

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Подтверждаю. Угли + белки = плохо. Вчера я это понял от вечерней трески с рисом. Сегодня утром ел гречку без ничего, да не "вставляет" так, как рис. Грязи не дает, но и радости не приносит. Глюкозы из нее получил мало. А вот намек на легкую головную боль, как от риса в чистом виде был. Ладно, с этим надо разбираться еще. Теперь о главном.

Утка, приготовленная методом су-вид, сегодня прошла замечательно. Я пил жирный бульон, который остался в пакете после готовки, ел жирную кожу с окорочков, жирное мясо грудки (которое кстати и правда получилось нежнейшим; у меня никогда так утка не получалась). Закусывал листовой зеленью - свекольной ботвой и шпинатом. Никакой грязи в течение всего времени переваривания.

А то я уж начал думать, что я такой урод суперчувствительный. Просыроедил сначала почти год, обнулив этим все мамины и бабушкины "программы" питания, до того что мне стал по барабану салат оливье, и блины, и пельмени и вообще любые блюда, без которых раньше свою жизнь не представлял... А потом еще голоданиями прочистился. Вот и мучался - на морковке сырой не тяну, а от привычных всем блюд чувствую грязь. Думал, что никакое жирное мясо нагретое есть не могу.

Оказывается могу; всю гадость давала в основном смесь углеводов и белков. И в гораздо меньшей степени окисленные жиры (теперь я вообще сомневаюсь, что они хоть как-то влияли).

Вскорости выложу хорошую статью одного американского врача на тему совмещения белков, жиров и углеводов. По полочкам всё и понятно обывателю. Хотя уже и так всё понятно.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием