Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2017, 15:30   #1172

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

Здавствуйте все посетители дневника!!!!спасибо Вам за благодарности в моих сообщениях. Вижу Вашу заинтересованность моему образу жизни , и я с удовольствием буду передавать свой опыт и буду рада если кому то это поможет на пути к здоровью и долго летию. Пишу всю правду, о успехах и неудачах и надеюсь, что моей дочери в нужный момент принесет пользу.
Сейчас, пока молодые, интереса не много, а когда понадобится меня уже не будет, тогда и пригодится мой дневник.Конечно она много знает от меня и старается жить и питаться как можно здоровее, но это может быть недостаточно если подступят болезни.

Там, где я хожу травы не очень много, да еще она прекратила свой бурный рост, по видимому будет еще холодно, только пырей не боится холодов и подрос уже так что я даже начала делать сок с ним . Крапива появилась, но еще маленькая и грубая от холода.
Сегодня я решилась пойти в другом направлении, где раньше было много трав. Там она находится в затишке и попадает больше солнца .
Решила пойти сразу утром рано и на голодный желудок, самое лучшее время, когда я могу больше пройти.
Пошла по знакомым местам и мне стало радостно и приятно снова видеть прекрасную природу и пробуждающую растительность.
Травы нарвала не много, но увидела, что скоро, может на следующей неделе подойдет крапива, много сныти, мокрица, одуванчик и другие.
Назад шла уже немного с болями, но отвлеклась на белочек, которых почему то в этом году много. Они постоянно перебегали мне дорогу, прятались за деревьями и наблюдали за мной. Одна шустрая белочка долго меня сопровождала и заигрывала , спрячется за дерево и выглядывает ждет пока подойду издавала звуки и снова прыгала по деревьям и дороге. Я подумала , что если пойду в следующий раз возьму семечки с собой, которые купила раньше, но стала к ним почему то равнодушна.
Наблюдая за белками, думала..... Вот ведь семена и орехи защищены ингибиторами, от массового поедания, а белочки питаются только ими. Почему природа разрешила им поедать семя, которое предназначено для продолжения рода.
Пришла к заключению, что природа очень мудра и все растения, стараются производить не только больше семян, но и распространять их как можно дальше от дерева. Белки же запасают орешки впрок на зиму, и закапывают их в земле, а потом не все находят или забывают про них . Таким образом они помогают деревьям.
Все растения и деревья имеют каждый свои свойства, и хитрости, чтобы распространять свои семена. Начинается уже с листьев, травы, которые привлекают к себе. Вот сейчас например, трава, листья, потом цветами, которые цветут в больших количествах, животные поедают листья и цветы, сразу опыляя растение и перенося пыльцу на большие расстояния. Потом начинаются плоды, вкусные, красивые, а внутри семя. Поедая плоды с мелкими семенами, основная часть их остается не разрушенными и пройдя ЖКТ повышает всхожесть семени. Животное или птицы преносят на далекие расстояния и потом при опорожнении семена благополучно развиваются в кале, богатом необходимыми веществами. Вот только люди полностью разрушили эти законы и уносят все в туалет. Дошло до того, что дети, так привыкли к туалету, что на природе не могут опорожнятся. Мне гуляя с внучкой приходилось держать ее на руках, чтобы было похоже на туалет.
Крупные семена находятся в оболочке, и поедая например манго на ходу семя уносится от дерева.
Каждое растение имеет корни, и они тоже защищены в земле, и животные их поедают, только тогда, когда совсем нет питания.
Я корнями не питаюсь, во первых их копать нужно, потом мыть, да и вкус у них в основном не привлекает, да и твёрдые они.
Семена и орехи в малых количествах, пророщенные или совсем свежие, с дерева.

Ничего нового я здесь не рассказала, все это знают, но я просто хотела, чтобы Вы задумались и старались относиться к природе бережно, а она Вам отплатит стократно!!!!!
Всего хорошего!!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием