Цитата:
Сообщение от nata nata
А что не так с глутаматом натрия?
В азиатских странах он используется как приправа, усиливает вкус, вызывает привыкание к продуктам и желание их есть, продавался рядом с перцем и имбирём на восточных базарах.
|
Ну у нас ядом считается, и говорят, что зависимость вызывает. Я вот колбасу совсем не могу в последнее время - хреновасто с нее как-то. А вот "Роллтон" иногда прибивает заточить. Кстати, действует довольно мочегонно почему-то.
Кстати, почитала состав и пищевую ценность. 200 калорий (кстати, не страшно, его ж 100г за раз и не съешь), еще отдельно указаны калории от жира и содержание натрия. Интересно, зачем? Типа он такой вредный или наоборот полезный?
Ха! А калории-то не в 100г, а в 2 столовых ложках)))