Цитата:
а как это - натуральный глутамат натрия? Глутамат натря получают смешав гидроксид натрия с глутаминовой кислотой. Это химия за 9-й класс. Про лимон и ощелачивание хотелось бы услышать подробнее.
|
Как же это китайцы в средние века глутамат получали-то, без знания химии за 9 класс? Может бобы ферментировали? А мы и из пробирок схаваем, не баре, поди. А насчет лимона это надо Уокеру вопросы задавать, как он ухитрился кислющий лимон в щелочные продукты определить?
А химию я еще кроме 9 класса и в институте учила, неорганическую, органическую, физхимию и аналитическую, биохимию. О, еще коллоидную забыла, Правда, это давно было. А так, как еще изучала 5 дисциплин по микробиологии, считаю, натуральный глутамат получают именно этим способом. Но в фастфуд его, думаю, не кладут. Из пробирки подешевле будет. Но мне чего-то гидроксида натрия не очень то хотелось бы поесть. А вот мыло из него отменное выходит.