Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2017, 16:40   #9

Поблагодарили 481 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Eurydice

MIR, мне тут вспомнилось:
Ехала я как-то в послеперестроечные времена в купе с девушкой. Разговорились. Оказалось, что она работает на фармацевтической фабрике, в частности, на фасовке трав. И она мне поведала жуткую историю. Предприятие часто закупало у населения лекарственные травы, которые приносили большими охапками преимущественно лица, страдающие алкоголизмом. Хождением за травами хотя бы в более-менее экологически благополучные места они себя не утруждали, травы могли собирать у обочин крупных автомобильных трасс. Как поведала мне девушка, из травы, которая двигалась по ленте приходилось выбирать уйму мусора - от бумажек до презервативов, а также траву, не соответствующую определенному виду (что не всегда определялось, и в пачки с определенной травой попадали части других трав).
После такого рассказа я и стала заготавливать для себя травы сама, за исключением лишь тех, что в месте моего проживания не водятся))) Может быть, сейчас положение дел совсем другое, и фармфабрики выращивают лекарственные травы на специальных плантациях в исключительно экологически чистых районах... Хотелось бы верить...
Но не исключен вариант, что ваша аллергия на полынь и пижму - реакция на канцерогены, содержащиеся в траве от впитывания, например, выхлопных газов или реакция на удобрения, которые применяются при выращивании??? Уж что, что, а полынь и пижма везде растут, попробуйте собрать сами.

Последний раз редактировалось Eurydice; 03-05-2017 в 17:28..
Eurydice вне форума   Ответить с цитированием