Показать сообщение отдельно
Старый 15-05-2017, 17:51   #307
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,706 раз(а) в 6,691 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Янн Посмотреть сообщение
Какой практики? Лыжной? Не принимается!
В смысле я не могу пробежать из 40 минут!? Сейчас я выбегаю из 38, раньше быстрее бегал! И я ни кому не добр что-то там выбегать из 3 часов - мне достаточно 2, 58 в марафоне для трейлов.
Есть два подхода - от скорости и от объема, и оба работают. Недавний чемпион России в Волгограде Киселев - от объема (200 и более). Бекеле от объема (240 и более). Швецов от скорости - (130-150).
Любой элитный лыжник сходу пробежит марафон за 2,40, а вот дальше - специфика другая.
В данном случае никто здесь себя объемами не гробит. Человек тренируется в удовольствие - результаты растут, здоровье поправляется.
Янн, все верно, полностью согласен. Есть разные подходы, и все они дают результат. В моём же случае отмечу, что к моим объёмам я приходил постепенно. Даже в этом сезоне, в Феврале я бегал 50-60 км в неделю, в Марте уже 60-70 км. И так, прибавляя по 10-15% в месяц беговых объёмов, плюс работа с гирей, вышел уже на 100-120 км бега (плюс ещё 30-40 км с гирей).
Результат растёт, здоровье поправляется, настроение отличное. В этом году не болел вообще, даже простудой. Травм нет. После продолжительных тренировок не падаю без сил, а живу активной жизнью. Зачем что-то менять?
Кремышев вне форума