Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2017, 08:58   #1

Поблагодарили 3,474 раз(а) в 683 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечение рака лёгких, 4-я стадия

Цитата:
Сообщение от Анна Т Посмотреть сообщение
Про степень злакачественности ничего нигде не написано в наших документах. Изначально стадия Т2N1М0. Мтс в 1 лимфоузле. При операции удалили. Но когда произошел рецидив в октябре 2015г. появились отдаленные мтс в брюшной полости. МРТ головы не делали никогда (не назначали) Делали только ПЭТ 2 раза. Ну и КТ раз в три месяца. Октябрь 2015г. был очень сложным (асцит, плеврит) На ирессе можно сказать воскрес.
У вас редкое везение, что обнаружили на ранней стадии, и если б врачи на вас не экономили, а назначили после операции вместо химии ирессу, да плюсом аутовакцину (или хотя бы только аутовакцину), кто знает, возможно забыли бы навсегда про рак. А может это вообще новый рак, вызванный лучами? Хотя маловероятно. Да, сейчас поздно сокрушаться... Хотя очень обидно, очень, что у нас врачи ну вот совсем не настроены людей вылечить, им лишь бы полечить как-нибудь, а какой результат их не интересует, ибо зарплата от того не зависит((.
44 года, кстати, совсем ещё молодой, конечно при 60+ вообще сложнее выбивать разные дорогостоящие примочки, всегда стариков лечат неохотно, без разницы какое заболевание.
А что касается "воскрес" так это характерно для ИТК. Они со смертного одра поднимают и человек живёт на них полноценной жизнью, пока они работают, а это может быть и год, а может быть и пять лет. Это немногое из того, ради чего стоило развивать фарминдустрию.
Мне ПЭТ не делали ни разу. Спросила потому, что москвичей, кто с раком лёгких наблюдается в Москве, и принимает таргетные, обследуют раз в три месяца - КТ грудной клетки, УЗИ брюшной полости и МРТ мозга. У нас же в подмосковной поликлинике вообще даже на кровь не отправляют, я все обследования сама требую, а КТ за свой счёт делаю, потому как дозовая нагрузка получается меньше в 3-6 (!) раз. Если б не требовала, меня бы только по требованию Балашихинского онкоцентра, который назначает мне Гиотриф, обследовали раз в полгода - КТ, УЗИ + общий анализ крови.
Зырянка вне форума