|
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)
Вот не задача Милуся. Не какие из трех зол выбрать..
Вот если пустой совсем внутри и тугой на ощуп. Это азотистый помидор. Много нитратов очень в районе 800 мг на кг. А нам норма до400.Но лучше 200.
Тоже самое и когда с прожилками и и белой серединой. Там даже трудно представить кроме нитратов какую химию добавляли.
С изумрудной и зелеными это выгонка .Но чем вопрос.
В, общем наверное стоит подождать массового хода помидор. Одно ясно помидор должен иметь спелый вид
С нормальными светлыми семечками и много жидкости светлой. Мягкий при изломе мясистый. Ломаться легко. При ударе о землю сплющится и раздавится. Шкорка не должна быть твердой и упругой. Ее легко ногтем. И запах естественно помидор при надавлевании в хвостике.
Ну и огурцы щас массово. Огурец обязательно нужно выбирать тщательно .Он еще больше чем помидор навредит.
Не берите яркие и сильно темнозеленные. Яркие имеют кроме нитратов нитриты.
Особенно избегайте огурцов с разными вкраплениями. Коречневые красные желтые белые ит. д. Эти еще и прыскали постоянно. Не берите или присмотритесь. Есть ли в куче огурцы с темными водянистыми пятнами
И срезайте на всякий шкурку. Если не сами ростили.
Огурец длинее ууазательного пальца должен гнуться. А не быть как бетон. Если провести по пупырышкам чуть надавливая пальцем. И они легко стираются кожица то нормально. Если не сдерешь кладите обратно.
Огурец нормальный легко продавливается. Обычного зеленого цвета. Бывает и в полоску и светлые и кончик как у ридиса. Главное чтоб не тугой и яркий.
На нем ни каких пятен. И хвостик если надломить будет пахнуть огурцом а не таблицей Менделеева
|