Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2017, 07:57   #2112

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Инсулин работает у всех одинаково по сути, чем его уровень в крови выше, тем выше спазм мелких сосудов. Однако для разных людей эти уровни разные. Инсулин спазмирует сосуды не напрямую, а через симпатическую нервную систему. А по вегетативным реакциям и устойчивости нервной системы люди сильно отличаются.

Спазмы действительно менее выражены (чем например, от кофе или крепкого чая). Но их достаточно, чтобы привести к локальным проблемам - ишемии и локальной тканевой гипоксии.

Я точно знаю какие продукты у меня вызывают эти спазмы (всё, что содержит кофеин, теобромин, теофиллин - однозначно), плюс наши всеми любимые высокогликемичные угли:
- изделия из белой муки
- белый рис
- картошка
- пшено
- кукуруза, каши из нее, попкорн
- сахар, сладости, мёд, соки, сухофрукты
- сладкие крахмалистые фрукты (абрикосы, дыни, бананы свежий инжир, финики и т.п.)

Со временем начинаешь эти мелкие спазмы чувствовать, если прислушиваешься к себе. Помог определить наличие этих спазмов глюкометр. Размер капли крови и легкость ее получения, количество крови из одного прокола напрямую зависят от уровня инсулина. Чем инсулина больше - тем больше спазм мелких сосудов в том числе и в пальцах, и кровь течет хуже, капля меньше, прекращает течь сразу.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием