Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2017, 07:55   #645

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от roman444uk Посмотреть сообщение
Во всех источниках, которые я встречал, наоборот пишут об уменьшении кол-ва белка, якобы неоглюкогенез помешает кетозу, а вот жиры неограниченно. Углеводы я так понимаю Вы тоже не употребляете в период адаптации?
Я тоже раньше считала, что именно жиры главное условие успешного кетоза. Но, практика, и не только, внесла свои коррективы в определение успешного кетоза.

Главное условие успешного кетозе, не количество белков и жиров, т.к. оно может быть у всех индивидуальное, в зависимости от роста, физ.нагрузок, а, именно, отсутствие углеводов.

Здоровым людям глюконеогенез не страшен. Как бы мы не старались и сколько бы белка не съели, стейк в нашем организме никогда не превратиться в шоколадку или тортик.

Это предостережение относится только для людей больных сахарным диабетом.

Вот вкратце исследования на эту тему

Если вы едите лишний белок, он превращается в избыток глюкозы?

Хотя мы полагаем, что существуют веские причины для ограничения потребления белка, экспериментальные данные не подтверждают этого.

• Глюконеогенез является медленным процессом, и скорость не изменяется даже в широком диапазоне условий.

• Гипотеза о том, что скорость глюконеогенеза в основном регулируется количеством доступного материала, например аминокислот, не поддерживается экспериментом.

• Недостаточный материал для глюконеогенеза, очевидно, будет ограничивать скорость, но в экспериментах, которые мы рассмотрели, наличие избыточного материала не увеличивало скорость.

• Мы не нашли убедительных доказательств, подтверждающих идею о том, что избыточный белок превращается в глюкозу.

Подробнее...
http://www.ketotic.org/2012/08/if-yo...-turn.html?m=1

P.S. не знаю открываются ли ссылки, т.к. взяты из закрытой группы безуглеводников.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием