Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2017, 15:00   #453
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,502 раз(а) в 6,654 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Свои опыты в этой области начал ещё 20 лет назад, будучи студентом медицинского Университета. На втором курсе мне попалась в руки мудрая книга, "войдурья-вонбо", что в свою очередь было ни что иное, как перевод медицинского трактата "Джу-дши", главного источника знаний Тибетской медицины. В ней я натолкнулся на фразу: " Во время голодания здоровый человек должен много и тяжело работать". Не для того ли, чтобы заменить традиционное питание хорошей физической нагрузкой?
Тогда я подрабатывал. Рано утром и вечером я по 2 часа таскал на себе тяжелые ящики с газетами. А потом ещё находил время для тренировок в тренажерном зале 3-4 раза в неделю. И вот в таком режиме я проголодал 2 недели. Я удивился. Не смотря на небольшую общую потерю веса, я субъективно прибавил в силе и мышечной массе.
Тогда я подумал, что мне померещилось
Чего не бывает после длительного голодания! Галлюцинации, наверное.

Опять к этому вопросу я вернулся после окончания Университета. Я работал на 2-х работах. В государственном спортивном диспансере обследовал команды спортсменов и обслуживал серьёзные соревнования (чемпионаты России и Мира) в качестве спортивного врача. И в то же время дополнительно подрабатывал в частном спортивном клубе "Планета Фитнес". Так вот в нашем спортивном клубе тренировалось несколько бодибилдеров-профессионалов, которые регулярно приходили ко мне на измерение процента жира в организме (калипперометрию). Процедура заключалась в измерении объёмов тела обычным портняжным сантиметром и жировых складок специальным прибором, калипперометром, похожим на циркуль. Результаты заносились в компьютер и он выдавал ответы о проценте жира и мышечной массы. О килограммах жира и мышц и о распределении этих компонентов по различным сегментам тела.
Скажу, что результаты были достаточно достоверными, очень похожими на правду.
И вот делая такие измерения я стал обнаруживать рост мышечной массы на сушке при жесточайшей диете и большой физической нагрузке.
В то время я решил провести эксперимент и на себе. Я взялся провести несколько каскадов голоданий по 5-7 дней с последующими периодами довольно скудного питания в 3-4 дня. При этом мне делали калипперометрию.
В результате, за короткое время я сбросил более 10 кг жира, достиг процента жировой прослойки около 10 и к тому же существенно прибавил в мышечной массе!
Я отказывался верить собственным глазам. На последних каскадах голода я ежедневно бегал по часу утром и вечером и ежедневно тренировался с железом. В весе я почти не терял и при этом показал хоть и небольшой, но рост мышечной массы!
Это было в 2007 году. По результатам этого эксперимента в 2008 году я даже выпустил небольшую книгу. Но подтвердить эти результаты было нечем, книга прошла незамеченной в широких кругах специалистов и я на время прекратил свои эксперименты в этой области.
Теперь же, в свете новых фактов, хочу возобновить свои эксперименты. Возможен ли рост мышечной массы на голодании? И если да, то за счёт чего? Какие методики способствуют лучшему набору мышечной массы? Возможно ли на голодании улучшение выносливости и результатов в беге? Какие методики сочетания голодания и междуедения дают лучший практический результат?
Прошу форумчан высказываться на эту тему. Только с практическим потверждением, без теоретических дискуссий.
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием