Показать сообщение отдельно
Старый 30-07-2017, 10:24   #1

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мифы и их разоблачение.

Мясо гниёт в вашем кишечнике? Нет. Что? Фасоль, зерно и овощи!

Сколько раз мы все слышали, что этот двухъядерный миф повторяется?

Цитата:
«Люди не могут переваривать мясо: он гниет в толстой кишке».
И его вариант: «Мясо занимает 4-7 дней, чтобы переварить, потому что оно сначала должно гнить в вашем желудке».
(Некоторые варианты этого мифа утверждают, что это занимает до двух месяцев!)
Как и вся вегетарианская пропаганда, это не просто ложь, это инверсия истины. Как говорится в пословице: «Когда вы указываете пальцем, ваши три пальца указывают на вас». Давайте немного погуляем по пищеварительной системе, чтобы понять, почему!

Поездка через систему пищеварения человека (сокращенная)

Вкратце, функция пищеварения заключается в том, чтобы как можно скорее разорвать пищу - надежно - на отдельные жиры, аминокислоты (строительные блоки белка) и сахара (строительные блоки из углеводов), которые можно абсорбировать через стенку кишечника и использовать Нашими органами.

Human Digestive System. Click for description
Нажмите на картинку, чтобы получить более подробное описание, любезно предоставленное Отделом биологии Университета Цинциннати.

Вот так!

Мы раздавливаем пищу во рту, где амилаза (фермент) разрушает некоторые крахмалы. В желудке пепсин (другой фермент) разрушает белки и сильная соляную кислоту (рН 1,5-3, в среднем 2 ... вот почему она жжёт, когда у вас рвота) еще больше растворяет все. Получающаяся кислотная суспензия называется «химусом», и сразу же мы видим, что теория «мясо гниет в вашем желудке» - это чепуха. Ничего не «гниет» в чане с pH 2 соляной кислотой и пепсином.

В среднем, «смешанная еда» (в том числе мясо) занимает 4-5 часов, чтобы полностью покинуть желудок, так мы уничтожили еще одну часть мифа. (Имейте в виду, что мы еще не поглотили ни одного питательного вещества: мы все еще разрушаем все.)

В конце концов наш пилорический клапан открывается, и наш желудок постепенно растворяет химус в нашу тонкую кишку, где собираются соли и энзимы. Желчь эмульгирует жиры и помогает нейтрализовать желудочную кислоту; Липаза разрушает жиры; Трипсин и химотрипсин разрушают белки; И ферменты, такие как амилаза, мальтаза, сукраза и (в лактозоустойчивой) лактазе разлагают крахмалы и некоторые сахара. Между тем, поверхность тонкого кишечника поглощает все, что наши ферменты разбивают на достаточно мелкие компоненты - обычно отдельные аминокислоты, простые сахара и свободные жирные кислоты.

Наконец, наш ileocecal клапан открывается, и наша тонкая кишка освобождает то, что осталось, в нашу толстую кишку - это гигантская бактериальная колония, содержащая буквально триллионы бактерий! И причина, по которой мы имеем бактериальную колонию в нашей толстой кишке, состоит в том, что наши собственные ферменты не могут разрушить все, что мы едим. Таким образом, наши кишечные бактерии начинают работать и переваривают часть остатка, иногда производя отходы, которые мы можем поглощать. (И, часто, значительное количество пука.) Остальные неудобоваримые растительные вещества («клетчатка»), мертвые кишечные бактерии и другие отходы появляются как фекалии.

Оказывается, пепсин , трипсин , химотрипсин и наши другие протеазы прекрасно справляются с разрушением мясного белка, а желчные соли и липаза прекрасно справляются с разрушением животного жира. Другими словами, мясо переваривается ферментами, произведенными нашими собственными телами. Основной причиной, по которой мы нуждаемся в наших кишечных бактериях, является переваривание сахаров, крахмалов и волокон, найденных в зернах, бобах и овощах, - что наши пищеварительные ферменты не могут разрушиться.

Как это называется, опять же, когда пища «переваривается» бактериями ...?

Цитата:
Rot \ rät \ (глагол) - претерпеть разложение от действия бактерий или грибов
Другими словами, мясо не гниет в вашей толстой кишке. ЗЕРНОВЫЕ, БОБЫ И ОВОЩИ гниют в вашей толстой кишке. И это факт.

... И вот почему от бобовых у вас газы

Цитата:
Когда ваши кишечные бактерии делают работу, а не ваши пищеварительные ферменты: вы имеете газы. Вот почему бобы и крахмалы вызывают метеоризм, а мясо нет: они гниют в вашей толстой кишке, т.к. продукты бактериального разложения включают в себя газ метана и углекислого газа. Вот список продуктов, вызывающих метеоризм, и вот еще один :

Частичная инвентаризация: «Бобы, чечевица, молочные продукты, лук, чеснок, лук-порей, репа, рутабаги, редис, сладкий картофель, картофель, кешью, иерусалимские артишоки, овес, пшеница и дрожжи в хлебах. Цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста и другие крестоцветные овощи ... "

Одним из побочных преимуществ диеты палео является ликвидация крупнейшего, вонючего фарша-фасоли (из-за неудобоваримого рафиноза сахара ) и нескольких меньших (пшеница, овес, все зерновые продукты). И мне кажется, что мои бактерии с кишечником имеют меньше времени, чтобы мои запасы амилазы и сукразы не были переполнены лавиной крахмала и сахара.]
Но подождите! Есть еще одна фишка! Всякий раз, когда мы едим зерно, бобы и овощи, мы не перевариваем и не поглощаем большую часть растительного вещества ... мы фактически поглощаем бактериальные отходы. Перефразировано менее дипломатично:

Вы не едите растения: вы едите BACTERIA POOP.

Я знаю, что я действительно должен был закончить эту статью на перфомансах, но мне нужно сказать больше. Пищеварение увлекательно! (И прежде чем мы пойдем дальше, я не утверждаю, что мы никогда не должны есть овощи: я просто разрушаю глупый миф.)

Продолжение...
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием