|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
AMRITA, странно, почему сахар не уменьшился и не прошёл грибок. Может маленький срок?
Я в марте проверяла сахар, так был очень низкий - 3.5 или 3.7, точно не помню. А мой грибок на стопе-ноге, впервые за 10 лет, меня не беспокоил больше года. Я о нём и забыла не безуглеводке. Хотя когда голодала и вегаСЕ не знала чем спасаться от зуда и чесотки. Ничего не помогало, ни уксус, ни моча, ни ламизил.
Ещё у меня раньше всегда были шершавые, тёмные локти - похоже на псориаз. На низкоуглеводке локти гладкие и светлые, тоже хороший показатель. Зрение раньше очень беспокоила. Я постоянно говорила мужу, что скоро не смогу работать из-за того, что не вижу тексты в книгах ни в близи, ни на расстоянии. В этом году больше не замечала этой проблемы - стала лучше видеть.
Моя межпозвоночная грыжа обостряется только при углеводных загрузках. За последние 50 дней низкоуглеводки, 40 дней из них живу без болей, уже начинаю забывать об этой болезни. Хотя, забывать опасно, иначе повторится мучение-инвалидность при обострении. И если зимой меня спасает моржевание от этой проблемы, то летом вся заслуга стабильной ремиссии принадлежит только низкоуглеводке.
Нет перепадов настроения, чаще приподнятое или ровное, внимание сфокусировано, адекватная реакция, никаких страхов, сомнений, терзаний, самокопаний. Делаю и думаю только о том, что мне нравиться или интересно и считаю это самым правильным выбором, своей свободой.
Из-за постоянного хорошего самочувствия стала более отзывчивой, заботливой, не только к людям, но и к животным. Если нет здоровья, нет жизненных сил, откуда возьмётся настроение что-либо делать ни то, что для других, но и для себя?
PS. Чем меньше воды в какао или кофе(от 50г-100г) тем напиток вкуснее. Основа всегда постоянная - вода с какао (кофе) и яйцо - или - вода с какао (кофе) и сливочное маслом. Сметана улучшает вкус, добавляя кислинку, по желанию. И сметану я добавляла только в холодный какао со льдом. В горячий не пробовала.
|