Цитата:
Сообщение от AnnB
И все-таки:
1. Т/Дюбаж и клизма каждый день?
2. Т/Дюбаж только магнезией или фортрансом, а можно фитолакс и т.п., более мягкие слабительные?
3. Если ЦГ длится 10 дней, то сколько дней займет выход, если не по Ворошилову? Почему целые недели сок и пр.? Потому что внутренние органы должны привыкнуть к смене режима или это связано с целебными свойствами выхода?

|
Не совсем понял вопрос. ВЫ хотите знать как это будет по методу Ворошилова, или моё мнение? Его метод по-своему хорош и отвергать его полностью тоже не стоит. Как говорилось в X-Files "Истинна где-то рядом".
1.Что касается очистительных процедур каждый день, то мне кажется нужно ориентироваться на своё собственное самочувствие. Если вы решите голодать 15 и более дней, то все эти клизмы и дюбаж каждый день просто задолбают, тем более это мин. 2 часа в день. И не знаю - хорошо ли это каждый день проводить дюбаж? То что он врач высшей категории ещё не говорит о том, что он во всём прав.
2.Что касается методов проведения дюбажа, то я не компетентен утверждать с чем его лучше проводить. Стандарт для всех - магнезия, или какая-то японская что ли вода Хунияш... чёт там.
3. Сок разбавленный водой - я имел ввиду классический метод, которым пользуются практически все, если голод занимал от 1 недели и больше. Ворошилов предлагает совершенно другую диету, вроде как она одинаковая для любого периода пищевой паузы, занимает приспособление организма 5 дней к обыкновенным продуктам, самый главный критерий подбора - каллорийность и гликемический индекс продуктов с постепенным повышением этих характеристик, а далее здоровое питание. Видимо вы не совсем внимательно прочитали про соки.
Лично мне после 8 дней голода по этой системе выходить было очень комфортно. Минимум сахара и каллорий - грубые овощи, зелень, обезжиренные продукты. Организм таким образом дольше переваривает эти продукты, их объём заполняет желудок и также постепенно переходит на внешнее питание. Если рассудить логически. Гликоген - это внутренний сахар т.е. углеводы, организм начинает переход на внутреннее питание после того, как он закончился и начинает добывать углеводы другими способами. Поэтому если пить разные фруктовые соки на выходе, то содержащийся в них сахар будет быстро переключать наш ленивый организм, не желающий напрягаться, на внешний ресурс. Точно также и соки из некоторых овощей.
Но самым поразительным являются тёртые продукты на выходе. Вопрос - что не разжевать?? Работать зубами полезно и необходимо, если они не вставные, к тому же предотвращает парадантоз (или парадонтит? как его там).
Если вам интересна его система, советую приобрести консультационные услуги, поскольку это не дорого. На основе моих выводов не будете по крайней мере пить 50 мг. магнезии))