Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2017, 19:27   #43
Старожил форума

Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто мой дневник.

Цитата:
Сообщение от Юля03 Посмотреть сообщение
расскажите о своём последнем срыве, когда он был ? Что вы позволили себе съесть на этом срыве ? И как вы сейчас себя чувствуете после таких отступлений ? ))
Во-первых, я теперь это даже не называю срывами, скорее - мой образ питания.
Почему многих доводят диеты до ухудшений и отрицания (например сыроедение, так осуждаемое всеми, у кого не получилось)? Потому что мы с молоком матери и даже в генах получили привычку (а в широком смысле привычка - и есть наша суть, те же гены влияемы) к определенной пище и извлечению из нее необходимых веществ для функционирования. А тут мы начинаем меняться. А это зачастую как брать крутой поворот на высокой скорости - легко перевернуться. И кто же виноват? Поворот, направление движения или сам водитель?
Меняться надо медленно! С учетом "дороги". То есть если ты болен - вероятность очутиться в кювете выше чем у здорового. Возраст тоже играет роль...

Короче: теперь я не срываюсь!))) Как говорил Василий, может когда-нибудь я доберуть до сыроедения, а пока ем так-то и так-то.

Итого: раз в 6 недель (в этом году) я делаю себе трапезу и позволяю все что хочу из приемлимого. А так как хочу я все проще, то она стабильно выглядит одинаково))):
мясо; икра из баклажанов и кабачков; капуста тушеная, свекла тушеная; катошка; какое-нибудь домашнее печение.
С годами количество поглощаемого падает, как и кайф от поедания, желание продолжить...
Собираюсь и дальше урежать эти трапезы, уменьшать и упрощать. Но пока отказываться от них не вижу возможности и посему смысла - организм требует, а я его воспитываю, а не ломаю.