Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2017, 17:52   #732

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Я когда начинала сыроедить, считала, что сырое само-переваривается своими энзимами, и по минимуму использует внутренний резерв энзимов организма и тем самым организм меньше изнашивается-стареет.
Тогда много говорили о денатурации температурой, при которой большинство энзимов погибает, и такой термообработаный продукт плохо переваривается и гниёт в кишечнике.

Я до сих пор не могу понять, почему считается, при термообработке погибают энзимы и продукт больше не сырой-живой, а при обработке соляной кислотой желудка, когда он тоже денатурируется ею, считается, что сырой.

Прочитала недавно такую инфу

Цитата:
Все энзимы по представлениям современных ученых чрезвычайно легко разлагаемые вещества... типа - если в яблоке на ветке 100 процентов энзимов, то через 20 минут после того как его сорвут остается только 20 процентов, при дальнейшем хранении совсем исчезают.. большинство из них не выдерживает повышение температуры выше 40 градусов... и их действительно очень много видов... уже открыли сотни и этот процесс продолжается... То есть что абсолютно точно - их не возможно законсервировать...
Вот и вопрос, какое преимущество, если по науке, нам даёт сырое в сравнении с термообработанным или квашеным, когда в соляной кислоте сырое тоже денатурируется и энзимы погибают?

Интересны любые мысли.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием