Тема: 50++
Показать сообщение отдельно
Старый 13-09-2017, 06:18   #53

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: После 40 еще не поздно...

О режиме дефицита:
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Если организм "недополучает" пищу, то гдето через три дня включается режим экономии или дефицита. А вот чтобы из этого режима выйти - надо уже несколько недель питаться в "изобилии".
Чтобы это "противоречие" как то обойти Беловешкин рекомендует:
1 - полностью отказаться от перекусов
2 - плотный завтрак, желательно сразу после пробуждения
3 - умеренный обед
4 - очень легкий ужин, часа за три до сна (или от ужина отказаться вообще)

Мне вес сбрасывать не надо, поэтому я полностью этому режиму не следую. Но принцип такой: чтобы организм не чувствовал дефицита надо полный желудок.
А что бы был полный желудок (при минимуме "калорий") надо есть преимущественно низкоконцентрированную пищу: легкие супы, кисель, овощи, коктели... В сырой пище "калории" усваиваются "хуже"... Чудоелочка вообще построила свой рацион на основе коктелей из трав...

Беловешкин рекомендует плотный белковый завтрак, чтобы зарядить организм энергией на весь день. А ночью можно и попоститься - пусть организм сжигает жировые запасы. Пусть понемногу, но регулярно. Беловешкин утверждает, что когда организм настраивается на такой режим, то вес САМОСТОЯТЕЛЬНО потихоньку приходит в норму.

Но повторюсь, я только набиваю живот овощами, супами, киселями, коктелями... Чтобы быть наевшимся и не свалиться в режим дефицита. А остальное все со слов Беловешкина.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием