Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 15-09-2017, 00:54   #1
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,356 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Если быть последовательным в этой логике, то почему бы не полагать, что поскольку лактазный ген тоже закрепился весьма быстро у молоко-потребляющих народов - это говорит и о молочном приспособлении?
А так как у инуитов лучше перерабатываются жирные кислоты в печени то мы все должны перейти на палео/кето диету так как их приводят в пример "здорового" питания, а они другие и усваивают жирные кислоты по-другому
http://cteg.berkeley.edu/~nielsen/wo...lli-1343-7.pdf
а их даже в кетоз на голодании трудно вогнать
http://www.jbc.org/content/80/2/461

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
В общем, пока вывод такой - питание негликемичными крахмалами, которое так популяризует современная медицина (и в частности, диета Монтиньяка) для диабетиков - чушь собачья. Не увидели они в стаде волка в овечьей шкуре. - НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР.
Просто медицина вспомнила что у человека есть такой орган(еще не рудиментарный) как толстый кишечник и в нем ферментация неусвоенных сложных углеводов бактериями производит короткоцепочные жирные кислоты, которые являются не только питанием для клеток кишечника но и сигнальными молекулами насыщения едой.
Цитата:
Потребление пищи регулирует энергетический баланс, и его дисрегуляция приводит к нарушениям обмена веществ, таким как ожирение и диабет. Во время кормления кишечная микробиота влияет на прием питательных веществ хозяина и регулирование энергии и может влиять на развитие ожирения и диабета. Короткоцепные жирные кислоты (SCFA), продуцируемые микробной ферментацией кишечника в клетчатке, распознаются не только как источники энергии хозяина, но также как молекулы сигнальной трансдукции через G-белковый рецептор GPR41 и GPR43. Мы обнаружили, что эти рецепторы SCFAs связаны с гомеостазом энергии хозяина, то есть GPR41 регулирует симпатогенную активность, а GPR43 регулирует передачу сигналов между жировой тканью и инсулином за счет чуствительности к SCFA, обеспечиваемые микробиотом кишечника.
http://www.tenure-track-tuat.org/en/...mura_ikuo.html
https://www.wjgnet.com/1007-9327/full/v20/i44/16498.htm

Не забываем народное средство контроля веса - перемолатая сырая гречка с кефиром.
Изображения
Тип файла: jpg scaf2.jpg (180.5 Кб, 26 просмотров)
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума   Ответить с цитированием