Показать сообщение отдельно
Старый 19-10-2017, 07:06   #803

Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
“Cholesterol has nothing to do with heart disease, except if it’s oxidized,” Dr. Kummerow said. Oxidation is a chemical process that happens widely in the body, contributing to aging and the development of degenerative and chronic diseases. Dr. Kummerow contends that the high temperatures used in commercial frying cause inherently unstable polyunsaturated oils to oxidize, and that these oxidized fatty acids become a destructive part of LDL particles. Even when not oxidized by frying, soybean and corn oils can oxidize inside the body.
"Холестерин не имеет ничего общего с сердечными заболеваниями, кроме случаев, когда он окисляется", - говорит Д-р Kummerow. Оксидация - это химический процесс, который широко распространен в организме, способствуя старению и развитию дегенеративных и хронических заболеваний. Д-р Kummerow утверждает, что высокие температуры, используемые при обжаривании, вызывают в ПНЖК окисление и эти окисленные жирные кислоты становятся деструктивной частью частиц ЛПНП. И если они не окисляются путем жарки, соевые и кукурузные масла могут окисляться внутри организма.

Добавлю, что для компенсации окисленных ПНЖК организм усиленно генерирует гормоны надпочечниками, что вызывает их гиперплазию. А постоянно повышенный уровень кортизола - известная проблема в виде хронического стресса, как правило, у пожилых.
Восстановление надпочечников занимает довольно много времени, которого практически нет у этой социальной группы.

Кстати, ПНЖК это не только растительные масла, но и заводская курятина, говядина, свинина и молочка. Ибо кормят их уже давно не совсем зерном и сеном

Для справки: из растительных масел безопаснее всего - рисовое, а из мяса - баранина и индюшка. Их пока не научили питаться кормосмесями на основе растительных масел.

Можете верить, а если не верите - поищите и подумайте.