Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 27-10-2017, 22:02   #2543

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Немного корректирую свое последнее "меню". Удивительно, отварная картошка перестала давать грязь. А политая оливковым маслом, посыпанная укропом и немного солью - так за уши не оттащить. Видимо, микрофлора в тонкой кишке поменялась?

Сейчас вернулся к идее т.н. "безопасных крахмалов", впервые оформленной в книге с пафосным названием Perfect Health Diet, которая тут уже упоминалась, и выдержки из нее были частично. Авторы - Paul Jaminet и Shou-Ching Shih Jaminet (американец французского происхождения и его жена азиатка) вопросами питания до написания книги не интересовались. Он - ученый-астрофизик, она - молекулярный биолог. Но Поль взял на вооружение статистический мат. аппарат, которым владел в совершенстве... И, перелопатив огромное количество исследований, вывел что-то усредненное и условно оптимальное, опираясь, главным образом, на отсутствие токсинов и достаток витаминов в предлагаемом рационе.

Почти все зерновые и бобовые были авторами отвергнуты по причине высокой токсичности (зачитаешься про вред пшеницы, например). Как условный компромисс оставлены клубни (картофель, батат, свекла и т.д.), как практически не содержащие токсинов, и белый рис, белки которого ни в одном исследовании не давали иммунного ответа. Условный компромисс потому что оба этих вида "безопасного крахмала" имеют высокий ГИ, т.е. глюкозотоксичны. Однако, если их употреблять вместе с буфером из МНЖК и животного белка, то ГИ снижается.

В общем, два раза в день ем белый рис и один раз отварной картофель. С растительными МНЖК-маслами и постным животным белком. Насыщенный жир (сырые сливки, желтки) употребляю в последний прием пищи, вечером, да это и не прием в полном смысле. Скорее загрузка БАДами и витаминами, которые, увы, плохо сочетаются с углеводами. К утру следующего дня от насыщенного жира, циркулирующего по организму, не остается и следа. И прием риса с оливковым маслом не поднимает сахар выше положенного; и сахарная кривая в пределах нормы.

Что интересно, фрукты, съеденные через два-три часа после крахмалолв с МНЖК-маслами, идут замечательно, без каких-либо неприятных ощущений. А я ведь чувствовал, как меня подколбашивало прошлой зимой, когда ел фрукты через 2-3 часа после риса со сливочным маслом. Я тогда не понимал, что происходит. Теперь понимаю. Я попадал фруктами почти в самый пик всасывания насыщенного жира и поджелудочная (уже изрядно устав от смеси быстрых крахмалов и насыщенного жира) судорожно выдавала еще инсулина, чтобы загнать глюкозу из фруктов в мышцы и печень в условиях физиологической инсулин-резистентности. Я тогда даже подумал про себя, что насыщенные жиры и фрукты не совместимы вообще.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием