Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 28-11-2017, 09:21   #2627

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Так всё таки, глюконеогенез, он больше мусорит или подчищает? ... Например, периодическая стимуляция гнг (снижение углеводов до 20гр в день на 36 часов) это для организма хорошо или плохо? Я сейчас так делаю в дни без тренировок, это как будто очищает, спадает любая отёчность, помогает держать стабильный вес.
Мне кажется, периодический, циклический ГНГ - это, по задумке природы, норма. Как раз окно для профилактики и чистки. От кого бы мы не произошли, и чем-бы не питались, в прошлые времена периоды голода/поиска пищи были таким же регулярным делом, как современное трехразовое питание. Ну не может конвейер работать непрерывно, каким бы совершенным он не был.

Применяя 24-30 ч без еды 1 раз в неделю на протяжении полугода я заметил плавное улучшение многих показателей здоровья. Пока мне кажется, что это оптимальная периодичность. Может быть, по мере того, как словами Аника, я достучусь "до башни", и снижу выработку кортизола и прочих контринсулярных гормонов, когда вес пойдет туда, куда я его пытаюсь толкать, я стану чиститься два раза в неделю.

P.S. маленькое открытие попутно: меня не насыщала гречка потому, что инсулинового импульса, который она вызывала, было недостаточно для противодействия гормонам стресса (кортизол, глюкагон, адреналин, гормон роста). От риса и белого хлеба было достаточно, но не надолго. Видимо, сказалась нервная работа и долгие годы без отпуска. Я стал пить один дешевый БАД (пустырник, валериана, глицин), и вес пошел вверх. Для меня это очевидно, как день. Теперь одной средней порцией еды наедаюсь на 5 часов легко, в не зависимости от гликемичности крахмалов в ней. Инсулину ничто не мешает и он честно выполняет свою работу. В общем, никакого диабета, слава богу нет, все дело было в нервах.

Да, после Тая я сменил режим, начинаю работать в 8 утра, и ранний завтрак тоже. На ночь не ем, ложусь в 22. Кажется, такому режиму тело радуется больше.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием