Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Северный
					 
				 
				Вместо хлеба отруби, хлебцы, бездрожжевой лаваш. 
			
		 | 
	
	
 Хорошее, правильное дело! Я тоже очень редко ем хлеб. Употребляю армянский тонкий лаваш (бездрожжевой) или сухари (бездрожжевые) собственного приготовления. Кладу их в супы или борщи (едим с женой всегда только постные) или даже с чаем (компотом) они хорошо идут. Попробуй, кстати, компоты из сухофруктов, - очень вкусное и полезное питье! На выходе тоже можно (без самих фруктов, ну, естественно, без сахара!). 
Сухари готовлю в микроволновке. Именно в ней они и получаются бездрожжевые. Для начала покупаю пару буханок белого хлеба. Затем оставляю, как есть в полиэтиленовом пакете, на 3-4 дня чтобы зачерствел. Нарезаю некрупными кубиками 1,5х1,5см и оставляю еще на пару дней подсохнуть уже открытыми (они тогда не будут крошиться при перемешивании и жарке). В любой широкой (стеклянной) посуде жарю в микроволновке по 1,5 минутке несколько раз, после каждого раза перемешиваю и так до легкого зарумянивания. На последней минуте обсыпаю их молотой мелко паприкой и сухим чесноком и подсушиваю окончательно. Готово. Запах и вкус непередаваемые. Всем рекомендую вместо хлеба. 
Говорят, что грибы (дрожжевые как в хлебе) выдерживают высокую температуру даже при пекарской обработке. Поэтому сухари приготовленные в духовке еще могут содержать дрожжи. Но вот в микроволновке они не выживут точно!!! Это 100%. Есть даже способ стерилизации салфеток, полотенец, мочалок и др. тканевых материалов (да и нетканых тоже) - мочите их в обычное воде, укладываете стопкой в микроволновку и на несколько минут на полную мощность (в зависимости от количества), пока не пойдет пар. Готово! Ни одного микроба, даже самого зловредного! Микроволны убивают все живое...