|
Re: Рыпанье
Кокосовое масло служит в моем случае еще и сигнальным веществом для бета-клеток поджелудочной по выработке инсулина, т.к. почти целиком состоит из насыщенного жира. Полный отказ от насыщенного жира был одной из основных причин моей неспособности набрать вес. Моя поджелудочная не стимулируется простыми сахарами в той мере, как насыщенным жиром, а стало быть на повышение глюкозы неохотно выдает инсулин. (что было видно по глюкозным кривым при поедании фруктов соло).
А вот при наличии даже небольшого (ну что там из чайной ложки) кол-ва сигнального вещества (насыщенного жира) , инсулина выделяется достаточно и все угли и аминки заходят по назначению - вес растет (что было опять же видно по графикам поедания шоколада - я ожидал что будет дикий скачок глюкозы и он будет долго держаться, если уж на фрукты такое было. Ан нет, инсулин на жирные сладости (в шоколаде полно насыщеннного жира) выделялся прекрасно и быстро загонял глюкозу в клетки, кривая очень неплохая. То же верно и для мороженого.
Сейчас я для имитации животного жира (от термообработанного чувствую грязь) добавляю в гарнир 1 стол. ложку оливкового масла Extra Virgin и 1 чайную ложку нерафинированного кокосового масла. В результате получаем жировой профиль баранины/говядины. Но при этом совершенно сырые, чистые жиры, с кучей витаминов и без гормонов/антибиотиков из промышленной скотинки. И организм доволен - вся гормональная кухня получает сигнал, что мы поели жирного мяса (хотя по факту была постная рыба, морепродукты или куриная грудка).
Итак, резюме по набору веса (при условии, что с метаболизмом все ок): 1) по возможности убрать стресс, в крайнем случае использовать БАДы (пустырник, валериана, глицин). Ибо норадреналин капитально блокирует выработку инсулина. Без инсулина вес набрать невозможно. 2) сигнализировать телу о достатке в пище - давать насыщенный жир. 3) достаточное кол-во углей
|