Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
После 10 лет такого питания выявилась нехватка минералов что отразилось на костях ( остеопороз) Причина очень бедные минералами и др веществами фрукты и овощи не только магазинных но и из частных огородов из за сильно развивающейся селекции ( вкусно, сладко, громадных размерах, долго хранящиеся и т д )
|
Да, Вы абсолютно правы, Чудоелочка. "Что-то не то" с костями я почувствовал уже к 7-му месяцу монотрофного фруктоедения... Как будет они стали истончаться и становиться более хрупкие (это чисто на уровне ощущений), стало страшно делать резкие движения, поднимать тяжести, прыгать... Я уверен, это был четкий сигнал организма срочно что-то менять. Тогда я поменял капитально - вернулся к варенке, правда очень понемногу и медленно. Мяса не ел еще полгода, все как-то сырой морской рыбой и отварными кашами перебивался. Ну и фруктами/овощами. Кости успокоились.
Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
О диабете:
Знаете ли вы что диабет получают не те что много едят фруктов а те кто ест много вареного не только тортов но и мяса.
|
Всё может быть. К сожалению, истинную причину диабета у конкретного человека чаще всего выяснить не удается. Есть много примеров, что на любом рационе его можно заработать. Сыроедение, возможно и неплохой вариант, для тех кто уже заболел, а возможно еще и усугубит. Слишком с этой болезнью много индивидуального...
Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
Я из многолетнего опыта выбрала для себя бананы они имеют мало фруктозы много клетчатки с КРАХМАЛОМ но который легко усваивается потому что этот крахмал в сыром виде с его природной структурой, а также Вит К и других минералов.
Поедая бананы с дикоросами вес остается нормальным и организм получает бомбу из витаминов и минералов.
|
Чудоелочка, а при поедании большого кол-ва бананов, нет ли проблем со стулом (легких запоров)? И еще есть данные, что бананы сгущают кровь. Не помню, где видел, но по ощущениям может быть.